Produktinformationen "Erdbeer-Mohn-Torte"
Erdbeer-Mohn-Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 28 cm
Zutaten Tortenboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
- 60 g Dampfmohn
Zutaten Füllung:
- 150 g Erdbeer-Sahnestand
- 180 g Wasser (25°C)
- 750 g Sahne
Außerdem:
- 400 g Sahne
- frische Erdbeeren
- frische Blumen
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Biskuitteig nach Packungsanleitung herstellen und 60 g Dampfmohn unterheben.
- Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 28 cm füllen und bei 190°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Tortenboden auskühlen lassen, mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.
- Den unteren Boden in den inzwischen gesäuberten Tortenring legen.
- Erdbeer-Sahne nach Anleitung herstellen und die Hälfte auf den Boden verteilen.
- Den zweiten Boden auflegen, die restliche Sahne darauf geben und glatt streichen.
- Den letzten Boden auflegen, leicht andrücken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 400 g Sahne aufschlagen und die gekühlte Torte mithilfe einer Winkelpalette glatt einstreichen.
- Mit frischen Blumen und Erdbeeren nach Wahl dekorieren.