Produktinformationen "Erdbeer Charlotte"
Erdbeer Charlotte
Rezept ergibt eine Torte Ø 27 cm
Zutaten Rouladenmasse:
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (4 Stück Gr. M)
- 50 g Wasser
Zutaten Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser (20°C)
- 325 g weiche Butter
Zutaten Vanille-Sahne:
- 150 g Vanille-Sahnestand
- 190 g Wasser (25°C)
- 750 g Sahne
Außerdem:
- 100 g Erdbeer-Fruchtpaste
- 5 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- 250 g Fruchtgel Neutral
So wird's gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rouladenmasse nach Anleitung herstellen.
- 100 g Erdbeere-Fruchtpaste und 5 g rote Lebensmittelfarbe vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche aufteilen und glattstreichen.
- Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.
- Die Rouladenplatten nach dem Backen sofort vom Backpapier ablösen und kurz auskühlen lassen.
- Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, auf die zwei Rouladenböden aufteilen, glatt streichen und zu Rouladen aufrollen.
- Die Rollen ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Kuppelform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Die Rouladen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Kuppelform damit auslegen.
- Die Vanille-Sahne nach Anleitung herstellen.
- In die Form füllen und nochmal 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Charlotte vorsichtig stürzen, die Folie abziehen und mit Fruchtgel bestreichen.