icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Erdbeer-Basilikum-Torte

Produktinformationen "Erdbeer-Basilikum-Torte"

Erdbeer-Basilikum-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm

Zutaten Mandel-Nougat-Boden:

  • 250 g Rührkuchenmischung 
  • 100 g Speiseöl
  • 100 g Wasser
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandel-Nougat hell

Zutaten Basilikum-Mascarpone-Sahne:

  • 150 g Mascarpone-Sahnestand
  • 185 g Wasser (25°C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
  • 22 g frische Basilikum-Blätter (ca. ¾ Topf Basilikum)

Außerdem:

  • 750 g frische Erdbeeren
  • 40 g Fruchtguss Neutral
  • 100 g kochendes Wasser

So wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 160 - 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Aus allen Zutaten für den Mandel-Nougat-Boden nach Anleitung einen Rührteig herstellen.

  3. Ein rundes Backpapier auf das Unterblech des Bäcker-Tortenform-Sets Ø 26 cm legen, den Tortenring daraufstellen, den Teig einfüllen und glatt streichen.

  4. Das Mandel-Nougat in der Mikrowelle bei ca. 700 Watt 30 Sekunden spritzfähig erwärmen und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.

  5. Spitze des Beutels glatt abschneiden und im Kreis gleichmäßig Nougat-Tupfen auf die Rührmasse dressieren.

  6. Den Mandel-Nougat-Boden bei 160 - 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 28 Minuten backen.

  7. Das Unterblech abnehmen und den Boden vollständig abkühlen lassen.

  8. Für die Basilikum-Mascarpone-Sahne die Basilikumblätter waschen und mit einem Küchentuch abtupfen.

  9. Wassermenge für den Sahnestand abmessen, in einem hohen Behälter geben und die Basilikumblätter darin fein pürieren. Anschließend durch ein grobes Sieb passieren.

  10. Backpapier vom vollständig abgekühlten Rührboden abziehen und diesen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen.

  11. Tortenring säubern, den Mandel-Nougat-Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Ring um den Boden setzen.

  12. 2/3 der Erdbeeren waschen, halbieren und mit der Schnittstelle nach außen an den Tortenring setzen.

  13. Mascarpone-Sahnestand mit dem Basilikumwasser anrühren.

  14. Zunächst 1/3 der geschlagenen Sahne hinzugeben, dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben, so dass sie nicht zusammenfällt.

  15. Basilikum-Mascarpone-Sahne auf den Boden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

  16. Restliche Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden.

  17. Mit einem Torteneinteiler 14 Stücke auf der Torte markieren und die Erdbeerstückchen am Rand verteilen.

  18. Fruchtguss nach Anleitung herstellen, die Früchte damit abglänzen und die Torte erneut ca. 20 Minuten kalt stellen.

  19. Danach die Torte mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig von der Form lösen und den Ring abziehen.

  20. Die Erdbeer-Basilikum-Torte nach Belieben mit Basilikum-Blättern ausgarnieren.


Tipp: 

  • Um einen geraden Tortenrand zu erhalten, kann der Tortenring innen mit der Folie für Tortenrand ausgelegt werden. Dann lässt sich der Tortenring einfach abheben und die Folie kann entfernt werden.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Mandel-Nougat hell feinste Qualität, 500g
Verführerisch zart und mandellecker.Für die feine Füllung Ihrer selbst gemachten Pralinen. Unser heller Mandel-Nugat lässt sich gut im Wasserbad schmelzen und gekühlt gut schneiden. Temperiert zergeht er auf der Zunge und schmeckt einfach traumhaft.Inhalt:500 gTipp:Nach Öffnen der Packung im Kühlschrank lagern und schnell verbrauchen bzw. eingefrieren.

Inhalt: 0,5 kg (27,90 €* / 1 kg)

13,95 €*
Mascarpone-Sahnestand 100g
Die Creme de la Creme.Wer kennt ihn nicht, den milden, cremigen Frischkäse aus Italien. Dieser Sahnestand ist im Geschmack dem Original sehr nahe. Kreieren Sie italienische Desserts oder Tortenfüllungen mit unvergleichlichem Geschmack. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Mascarpone-Sahne. 1 Beutel reicht für 500 g Sahne.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (39,50 €* / 1 kg)

3,95 €*
Fruchtguss Neutral - fruchtig klar 400g
Erfrischend klar mit feinem Fruchtgeschmack.Konservenobst, gefrorene Früchte oder Früchte aus dem Supermarkt haben oft zu wenig eigenes Fruchtaroma - kein Problem, wenn Sie Ihren Kuchen mit unserem Fruchtguss Neutral abrunden.Der herrlich aromatische Geleeguss wird Sie mit seinem vollen Fruchtaroma überzeugen. Er ist auch sehr gut als Aprikotur zu verwenden. Lässt sich mehrmals erwärmen. Inhalt:400 gSo wird’s gemacht:80 g Fruchtgusspulver in 200 g kochendes Wasser einrühren – fertig!

Inhalt: 0,4 kg (14,38 €* / 1 kg)

5,75 €*
Einmal-Spritzbeutel -Der Griffige- 45 cm, 24 Stück
Praktisch, handlich, gut.Dieser Einmal-Spritzbeutel überzeugt durch besonders hohe Qualität. Wegen der hochwertigen Kunststofffolie hat er sich den Namen "Der Griffige" verdient. Die verstärkte Doppelnaht und die Auslieferung in der Spenderbox garantieren sauberes Arbeiten. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 24 StückMaße:45 cm

10,80 €*
Torteneinteiler 14er & 16er, Creme, Polypropylen, 26,5 cm
Mit dem Torteneinteiler 14er und 16er markieren Sie Ihre Torte im Handumdrehen in wahlweise 14 oder 16 Stücke. Der Durchmesser des cremefarbenen Einteilers aus Polypropylen (PP) beträgt 26,5 cm. Er verfügt über zwei praktische Handgriffe. Der Vorteil des nahezu 100 % recycelbaren PP-Kunststoffs ist, dass er keine Weichmacher enthält und spülmaschinenfest ist. Unser Einteiler für Tortenstücke ist Teil der GREENLINE und wird nachhaltig verpackt, indem er keine oder nur die nötigste Umverpackung erhält.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

5,95 €*