Produktinformationen "Eierlikör-Torte"
Eierlikör-Torte
Rezept ergibt eine Ø 26 Torte
Zutaten Boden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
- 30 g Wasser
- 100 g gemahlen Haselnüsse
Zutaten Füllung:
- 190 g Eierlikör-Sahnestand
- 150 g Wasser (25° C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Dekoration:
- 500 g Sahne
- 60 g Sahnestabil
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Eierlikör
- Schoko-Triangeln Galaxis
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen und ca. 100 g gemahlene Haselnüsse vorsichtig unterrühren.
- Masse in einen Tortenring Ø26 cm einfüllen und glatt streichen.
- Bei 190°C ca. 30 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
- Nuss-Tortenboden aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser 2x quer durchschneiden.
- Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem gesäuberten Tortenring umschließen.
- Eierlikör-Sahnestand nach Anleitung herstellen und die Hälfte auf den Tortenboden geben, glatt streichen und den zweiten Boden vorsichtig darauf legen und leicht andrücken.
- Die restliche Sahne darauf verteilen, glatt streichen und den dritten Boden auflegen. Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und ca. 500 g Sahne mit Sahnestabil aufschlagen und die Torte damit glatt einstreichen. Etwa 8 Esslöffel Sahne zurück behalten für die Dekoration.
- Den Tortenrand und mit gemahlenen Haselnüssen verzieren.
- Eine kleinere Schüssel vorsichtig, mittig auf Torte legen, damit man einen runden Abdruck bekommt. Mit einem Torteneinteiler die Torte in 14 Stücke einteilen.
- Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle einfüllen und einen Tupfen auf den Kreisabdruck der Schüssel spritzen.
- Auf jedes Tortenstück 2 Sahnetupfen versetzt voneinander spritzen.
- Vorsichtig Eierlikör in die Mitte des Sahnekreis gießen, damit die Fläche mit Eierlikör komplett bedeckt ist.
- Auf die versetzten Sahnetupfen je einen Schoko-Aufleger setzen.