Donut-Cake-Torte
Rezept ergibt eine besondere Torte Ø 28 cm mit rosafarbenen Cake Donuts
Zutaten für die Biskuitmasse:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Donuts:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Erdbeer-Sahnestand
- 180 g Wasser (ca. 25 ° C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
- 200 g gewürfelte Erdbeeren
Zutaten für die Garnitur:
- 500 g Sahne
- 60 g Sahnestabil
- 250 g Fettglasur, Deco Melts, rosa
- Mini-Perlen -Nonpareille- perlmutt
Außerdem:
- Donuts- u. Bagels-Ausstechring groß, Ø 7,5 cm
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, einen Tortenring Ø 28 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring füllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit dem Tortenring auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Nudelholz auf 4 - 5 mm ausrollen, mit dem Donut-Ausstecher Donuts ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
- Dann das Blech in den Backofen schieben und die Donuts bei 200°C Ober-/ Unterhitze 8 - 12 Minuten backen.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Jetzt den Biskuitboden mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen.
- Den untersten Boden dann auf eine Tortenunterlage setzen und den inzwischen gesäuberten Tortenring auflegen.
- Für die Füllung den Erdbeer-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
- Danach die Hälfte der Erdbeer-Sahnestand auf den Biskuitboden streichen, den zweiten Boden auflegen, die restliche Sahne einfüllen und glatt streichen.
- Dann den letzten Boden auflegen und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Anschließend 500 g Sahne mit dem Sahnestabil nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen, die Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Sahne glatt einstreichen.
- Die Torte dann auf die gewünschte Kuchenplatte absetzen und nochmal 20 Minuten kühlen.
- Nach der Kühlzeit die rosafarbene Fettglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf ca. 30°C erwärmen.
- Jetzt die Donuts nacheinander mit der Oberseite in die Fettglasur tauchen, auf ein Kuchengitter legen und gleich mit den Mini-Perlen bestreuen.
- Die restliche Fettglasur evtl. nochmals erwärmen, damit sie schön fließt, in einen Spritzbeutel geben und gleichmäßig über die Torte laufen lassen, so dass sie an den Ränder herunter läuft.
- Zum Abschluss, solange die Glasur noch weich ist, die Donuts einstecken oder ankleben und die Torte nach Belieben mit Perlen bestreuen.
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