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Dekoration Hochzeitstorte

Produktinformationen "Dekoration Hochzeitstorte"

Dekoration Hochzeitstorte

Rezept für die Dekoration einer Hochzeitstorte

Hier wird Erfahrung mit der Verarbeitung von Isomalt vorausgesetzt.


Zutaten:

  • 500 g Isomalt transparent
  • Puderfarbe essbar, rubin
  • Spritzglasur (Eiweißbasis)
  • Lebensmittellack-Spray
  • Zuckerperlen Set, 3-tlg, perlmuttfarben oder nach Wahl


Außerdem: 

  • Backmatte / Arbeitsfolie 30 x 40 cm
  • Tortenschablone Tropfen, PET, 22 x 30 cm


So wird’s gemacht: 

  1. Das Isomalt nach dem Grundrezept auf der Packung schmelzen, entweder in der Mikrowelle oder auf dem Herd.

  2. Dann die Backmatte auf eine hitzebeständige Fläche legen, das flüssige Isomalt darauf gießen und etwas abkühlen lassen, bis es nur noch zähflüssig ist. Achtung, es besteht höchste Verbrennungsgefahr, daher nur mit größter Vorsicht arbeiten.
     
  3. In der Zwischenzeit mehrere Schichten Einweghandschuhe oder frische, dicke Putzhandschuhe anziehen.

  4. Nun vorsichtig die Temperatur und Konsistenz testen. Wenn das Isomalt noch sehr flüssig/heiß ist, noch etwas warten.

  5. Als Nächstes das etwas abgekühlte Isomalt von den Rändern her in die Mitte einschlagen, solange bis es sich gut von der Matte lösen lässt und man beginnen kann es zu ziehen.
     
  6. Jetzt von der ganzen Menge immer wieder kleine Portionen abnehmen, z.B. mit einer Schere abschneiden, ganz dünn in die gewünschte Form ziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auskühlen lassen.

  7. Die ausgekühlten „Blätter“ dann mit Lebensmittellack besprühen, so sind sie länger stabil gegen Feuchtigkeit, und mit einem Pinsel die Puderfarbe auf die Ränder streichen.

  8. Danach die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und etwas Puderfarbe mit einarbeiten.

  9. Anschließend die Tortenschablone an die mit Fondant eingedeckte Torte anlegen und mit einer kleinen Winkelpalette die Eiweißspritzglasur aufbringen. Vor dem Ablösen der Schablone nochmals mit einem Pinsel etwas Puderfarbe auftragen und die Schablone dann vorsichtig von einer Seite her wegnehmen.

  10. Mit der restlichen Spritzglasur nun, von oben beginnend, die Isomalt Blätter anbringen. Hier immer wieder eine Pause einlegen, damit die Spritzglasur etwas fest wird und die Blätter nicht abrutschen.

  11. Zum Abschluss die Torte noch mit Zuckerperlen nach Wahl verzieren.

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Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Isomalt transparent, 250g
Isomalt - für kleine Kunstwerke aus Zucker.Großartige Kuchen- und Tortendekorationen, egal ob gegossen, gezogen oder geblasen. Isomalt lässt sich viel einfacher als Karamellzucker verarbeiten, zudem ist der Geschmack angenehm süß und natürlich. Zuckerfiguren aus Isomalt sind schwach hygroskopisch (wasseranziehend) und kristallisieren nicht aus. Die Dekorationen aus Isomalt sind daher wesentlich länger haltbar als Schaustücke aus Zucker. Inhalt:250 gAchtung:Erst nach Verarbeitung verzehrbar!Der Schmelzpunkt von Isomalt liegt bei 180°C. Tragen Sie deshalb hitzegeprüfte Handschuhe. Empfohlen wird außerdem immer nur eine kleine Menge Isomalt zu verwenden. Anleitung:Geben Sie eine kleine Menge des trockenen Isomaltes (ohne Zugabe von Flüssigkeit) in einen hitzeresistenten Behälter (z.B. Silikon).Schmelzen Sie das Isomalt in der Microwelle wenige Minuten, überprüfen Sie zwischendurch ob es bereits flüssig ist. Alternativ können Sie das trockene Isomalt auch direkt auf dem Herd in einem Topf erhitzen.Um eine geschmeidige und homogene Dekoration zu erhalten, rühren Sie die klebrige Masse vorsichtig um, sobald sie den Schmelzpunkt erreicht hat.Nachdem Sie die Silikonform hauchdünn mit dem Trennspray oder Formenspray eingesprüht haben, geben Sie das Isomalt in die Silikonform.Verteilen Sie das Isomalt mit einem Spachtel vorsichtig in die einzelnen Mulden, sodass sie komplett befüllt sind und eine Weile abkühlen können.Lösen Sie die Dekoration aus der Form und bringen Sie sie an der Torte an.Tipps:Das feste Isomalt kann bis zu dreimal wiedererwärmt und wiederverarbeitet werden.Wenn es geschmolzen ist, können Sie ein paar Tropfen eines Farbgels dazugeben und vorsichtig vermischen bis der gewünschte Farbton entstanden ist.Mit dem Gasbrenner können Sie umwerfend dicke Dekorationen herstellen.Sobald es abgekühlt ist, können Sie es mit einem Glitzerspray besprühen.

Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)

3,95 €*
Spritzglasur (Eiweißbasis) 400g zum Kleben und Verzieren
Eiweiß-Spritzglasur: Garantiert schnell, einfach und sicherSuchen Sie nach einer schönen, reinweißen Spritzglasur? Dann sind Sie jetzt fündig geworden. Denn unsere Eiweiß-Spritzglasur hat eine helle weiße Farbe, lässt sich in kürzester Zeit anrühren und aufschlagen und gelingt garantiert immer. Zudem lässt sie sich leicht verarbeiten und klumpt nicht. Oder hätten Sie es gerne etwas bunter? Dann können Sie unseren Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit einer Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl einfärben. Somit können Sie verschneite Hexenhäuser zaubern, eine auffällige Einhorn-Torte kreieren und flauschige Osterlämmer verzieren. Das Beste daran: Unsere Eiweiß-Spritzglasur trocknet enorm schnell und bleibt dauerhaft stabil. Deswegen eignet Sie sich optimal als „Kleber“ für Lebkuchen sowie zur Dekoration verschiedenster Backwerke. Für eine punktgenau Anwendung können Sie den Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit Hilfe eines Einmal-Spritzbeutels anwenden.Inhalt:400 gGrundrezept:200 g Spritzglasur25-29 g Wasser (genau wiegen,die Masse muss zäh/fest sein)Beide Zutaten 2 Minuten langsam miteinander verrühren, anschließend ca. 3 Minuten auf schneller Stufe schaumig schlagen. Die Spritzglasur kann danach sofort verarbeitet oder auch mit unseren Farbpasten eingefärbt werden. Zum Aufbringen verwenden Sie am besten kleine Dekorspritzbeutel für feine Schriften, z.B. unsere Einmal-Spritzbeutel mit kleinen Tüllen für z.B. Blüten, Blätter, Filigran. Sie können die Spritzglasur auch zum Kleben von z.B. Figuren, Dekoren oder auch Lebkuchenhäusern verwenden.Tipp:Wassermenge genau messen, gut auf- und steif schlagen.

Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)

4,85 €*
Backmatte / Arbeitsfolie 30 x 40 cm
Tuning für Ihr BackbrettTeige schnell ausrollen - das gelingt mit der Arbeitsfolie von Hobbybäcker. Die spezielle Unterlage eignet sich zum Ausrollen aller Teigarten. Das Schöne daran: Sie behalten ihre Form und kleben garantiert nicht an der Folie an. Auch wunderbar für die Bearbeitung von Marzipan geeignet. Die Arbeitsfolie bleibt immer plan liegen, ohne sich von selbst aufzurollen. Durch ihre Hitzebeständigkeit von -170 °C bis +260 °C kann die Matte problemlos mitgebacken werden. So sparen Sie sich Backpapier.Maße:30 x 40 cmMaterial:Silikon/GlasgewebeIhre Vorteile:lebensmittelechtfeuchtigkeitsbeständigantihaftendleicht zu reinigenbeidseitig benutzbar

8,95 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
FunCakes - Fondant - weiß - 1kg, Dekormasse
Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.Wer Torten überziehen will, oder sie mit schönem und essbaren Dekor schmücken möchte, greift überwiegend zu Fondant. Denn diese Dekormasse lässt sich sehr gut bearbeiten und formen. Zudem lässt sie sich gut ausrollen. Das ist wichtig, wenn sie als Fondantdecke die Torte bedecken soll. Je nach Bedarf können Sie das weiße Fondant auch noch einfärben und somit auf Ihren Torten farbige Highlights setzen. Außerdem ist die Zuckermasse lange haltbar. Weißes Fondant gehört ganz klar in die Backstube jedes Hobbybäckers, der gerne Torten backt.Weißes Fondant für edle Torten Weiß ist eine Farbe, die vor allem bei Hochzeiten eine große Rolle spielt. Ob weißes Kleid, weiße Blumendeko, weiße Tauben oder Pferdekutsche – und auch bei Hochzeitstorten wird diese Farbe sehr gerne verwendet. Mit weißem Fondant können Sie Ihre Hochzeitstorte überziehen und damit sehr edel wirken lassen. Weißes Rollfondant auf Ihrer Torte harmoniert besonders gut mit goldenen, silbernen oder roten Dekoren, die Ihre Torte zieren könnten. So wird Ihre Torte auf alle Fälle zum Blickfang. Aber auch andersfarbige Dekore können Sie auf einer weißen Fondanttorte anbringen. Erlaubt ist, was Ihnen gefällt!Nicht nur für die Hochzeitstorte geeignet Auch andere Anlässe als eine Hochzeit eignen sich für Torten mit einer weißen Fondant-Decke. Egal ob auf einer Muttertagstorte, Tauftorte, oder einer Geburtstagstorte für einen runden Geburtstag – mit weißem Fondant liegen Sie immer goldrichtig. Viele Inspirationen für Torten mit einer weißen Fondantdecke finden Sie in unserer Rezeptwelt, denn in unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir zahlreiche Torten mit weißem Rollfondant überzogen oder damit verziert.Weißes Fondant muss nicht immer edel wirken Neben vielen edlen weißen Fondanttorten haben wir weitere wundervolle Fondant-Torten gestaltet. Fußball-Fans aufgepasst! – Mit weißem Fondant, zusammen mit schwarzem Fondant, können Sie auch eine Fußball-Torte in Form eines Balls zaubern. Oder wie wäre es mit einem weißen Einhorn-Kuchen? Wie Sie sehen, ist die weiße Dekormasse absolut vielseitig!Modellieren Sie Dekore und Figuren Was wäre eine Fondanttorte ohne Dekore, wie beispielweise Fondant-Blumen oder Figuren? – Das macht Ihre Torte erst zum Blickfang. Mit ein bisschen Zeit, Geschick und der nötigen Inspiration wird es Ihnen nicht schwer fallen, nette Fondant-Figuren, wie eine Braut, eine kleine Fondant-Katze oder Sonstiges aus der weißer Dekormasse zu erschaffen.Inhalt: 1 kgVerarbeitung: Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchten Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker. Massenberechnung:Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.Dank Vorteils-Preis für den etwas größeren Bedarf, sparen Sie über 2,00 Euro pro Einkauf.

11,75 €*