Comic Torte / Comic Cake
Rezept ergibt 1 Kuchen, Ø 24 cm
Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
- 250 g Eier ( ca. 5 St. )
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 750 g Wasser
- 650 g weiche Butter
- ca. 50 g Kuvertüre Zartbitter, z.b Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 150 g Hobbybäcker Nougat-Sahnestand
- 180 g Wasser
- 750 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 2x FunCakes Fondant, gelb
- FunCakes Fondant, rot
- FunCakes Fondant, rosa
- FunCakes Fondant, weiß
- FunCakes Fondant, schwarz
- FunCakes Fondant, braun
- Modellierset für Marzipan und Fondant
- FunCakes Essbarer Kleber
Außerdem:
- Verstellbarer Tortenring
- Einmal-Spritzbeutel
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, den Tortenring auf ca. 22 cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
- Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen, in den Tortenring füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Tortenring danach wieder säubern und bereitstellen.
- Den Tortenboden insgesamt 4 Mal quer durchschneiden. Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen, die Kuvertüre im Wasserbad (ca. 31 °C) schmelzen und der Buttercreme unterrühren. Einwegspritzbeutel mit Buttercreme füllen, dabei etwas Buttercreme fürs Einstreichen zur Seite stellen.
- Untersten Tortenboden in den Tortenring legen und mit der Buttercreme einen Rand spritzen. Den Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen, in den Buttercremering füllen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Vorgang wiederholen und zuletzt die Oberfläche komplett mit Buttercreme bedecken.
- Die Torte für ca. 2,5 Stunden im Kühlschrank kühlen und danach vorsichtig aus dem Ring lösen. Mit der restlichen Buttercreme die Torte schön glatt einstreichen.
- Gelben Fondant auf 4 mm ausrollen und damit die Torte eindecken. Rosa Fondant auf 4 mm ausrollen, in Wellen rund schneiden und auf die Torte legen. Die Runter hängenden Wellen mit dem Kleber befestigen.
- Schwarzen Fondant dünn und lang ausrollen und mit dem Kleber die Konturen und Kanten bekleben.
- Mit dem Modellierset den weißen und roten Fondant "die Sahnetupfen mit Kirschen" modellieren. Anschließend ebenfalls mit der schwarzen Fondantrolle die Konturen und Kanten ausarbeiten und ankleben.
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