Produktinformationen "Buttermilch-Lemon-Torte mit Schoko-Löckchen"
Buttermilch-Lemon-Torte mit Schoko-Löckchen
Rezept ergibt eine fruchtig, frische Ricotta Limette Torte Ø 28 cm
Zutaten für den Tortenboden:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Ricotta-Limette-Sahne:
- 150 g Buttermilch-Lemon-Sahnestand
- 150 g Wasser
- 750 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g Sahne
- Schoko-Löckchen Weiße Schokolade
- Meri Meri Cake Topper Blumen
- Streuselmix nach Wahl
Außerdem:
- Tortenring Alu Ø 28 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Tortenring mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Dann den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Biskuitmasse in den Tortenring füllen.
- Das Backblech in den Backofen schieben und den Tortenboden bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, mit dem Tortenring auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Anschließend den Boden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
- Nun den unteren Boden wieder in den gesäuberten Tortenring legen.
- Hernach die Buttermilch-Lemon-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Hälfte davon auf den Tortenboden streichen.
- Den zweiten Boden auflegen, die restliche Ricotta Limette Sahne darauf verteilen und den dritten Boden darauf legen.
- Die Torte nun ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit 400 g Sahne aufschlagen, den Tortenring entfernen und die Torte komplett mit der Sahne einstreichen.
- Anschließend die ganze Torte mit den weißen Schoko-Löckchen bestreuen und nach Belieben mit Streuselmix nach Wahl dekorieren.
- Zum Abschluss den Cake Topper Blumen mittig in die Torte stecken.