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Buttermilch-Lemon-Torte mit Schoko-Löckchen

Produktinformationen "Buttermilch-Lemon-Torte mit Schoko-Löckchen"

Buttermilch-Lemon-Torte mit Schoko-Löckchen

Rezept ergibt eine fruchtig, frische Ricotta Limette Torte Ø 28 cm


Zutaten für den Tortenboden: 

  • 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
  • 30 g Wasser


Zutaten für die Ricotta-Limette-Sahne:

  • 150 g Buttermilch-Lemon-Sahnestand
  • 150 g Wasser
  • 750 g Sahne


Zutaten für die Dekoration: 

  • 400 g Sahne
  • Schoko-Löckchen Weiße Schokolade
  • Meri Meri Cake Topper Blumen
  • Streuselmix nach Wahl


Außerdem: 

  • Tortenring Alu Ø 28 cm 


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Tortenring mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.

  2. Dann den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Biskuitmasse in den Tortenring füllen.

  3. Das Backblech in den Backofen schieben und den Tortenboden bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  4. Danach aus dem Ofen nehmen, mit dem Tortenring auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.

  5. Anschließend den Boden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.

  6. Nun den unteren Boden wieder in den gesäuberten Tortenring legen.

  7. Hernach die Buttermilch-Lemon-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Hälfte davon auf den Tortenboden streichen.

  8. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Ricotta Limette Sahne darauf verteilen und den dritten Boden darauf legen.

  9. Die Torte nun ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  10. Nach der Kühlzeit 400 g Sahne aufschlagen, den Tortenring entfernen und die Torte komplett mit der Sahne einstreichen.

  11. Anschließend die ganze Torte mit den weißen Schoko-Löckchen bestreuen und nach Belieben mit Streuselmix nach Wahl dekorieren.

  12. Zum Abschluss den Cake Topper Blumen mittig in die Torte stecken.


Produkte zu diesem Rezept

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Schoko-Löckchen Weiße Schokolade 160g Dose
Das sind echte Goldlöckchen.Diese weißen Schokoladenlöckchen machen sich wunderbar auf dunklen Kuchen oder Cremes. Ergibt einen tollen Kontrast, sieht gigantisch aus und schmeckt einfach superlecker. Hochwertige Qualitätsschokolade z.B. für das Dekorieren von Schwarzwälder-Kirschtorten, Baumstämmen, Kremschnitten, Eis und Desserts.Inhalt:160 g

Inhalt: 0,16 kg (35,31 €* / 1 kg)

5,65 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

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Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

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