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Buttermilch Cassis-Torte

Produktinformationen "Buttermilch Cassis-Torte"

Buttermilch Cassis-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm


Zutaten Boden

  • 100 g Tortenboden
  • 10 g Wasser
  • 50 g Ei (1 Stück Gr. M)


Zutaten Sahnestand

  • 125 g Buttermilch-Cassis-Sahnestand
  • 250 g Wasser (25°C)
  • 250 g Sahne


Außerdem

  • 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • Schoko-Stäbchen
  • Luftballon
  • Blumen
  • Beeren (z.B. Heidelbeeren, Johannisbeeren etc.)


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, Masse in einen Tortenring Ø 16 cm geben und ca. 20 Minuten backen.

  3. Anschließend in der Form komplett auskühlen lassen.

  4. Sahnestand nach Anleitung herstellen, auf den Tortenboden im Tortenring füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. In der Zwischenzeit einen Luftballon aufblasen und mit Formenspray einfetten.

  6. 250 g der Kuvertüre-Chips in einem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, weitere 50 g hinzufügen und unter ständigem Rühren auf ca. 30°C runterkühlen.

  7. Den Ballon bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, kurz antrocknen lassen und dieselbe Hälfte noch mal eintauchen.

  8. Einen kleinen Klecks Kuvertüre mit einem Löffel auf ein Stückchen Backpapier geben.

  9. Den Luftballon vorsichtig von der fest gewordenen Schokolade lösen, das Schokoladen-Schälchen schräg auf den Schoko-Klecks stellen und fest werden lassen.

  10. Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und das Schoko-Schälchen mittig auf der Torte platzieren.

  11. Nach Wunsch mit Blumen, Beeren und Schoko-Stäbchen ausdekorieren.

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Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter: zartbitter Kuvertüre für leicht schmelzenden HochgenussSind Sie auf der Suche nach einer Kuvertüre, die leicht auf der Zunge zergeht und ein aromatisches zartbitter Aroma bietet? Dann ist ein Beutel mit zartbitter Kuvertüre die richtige Wahl. In der praktischen 500-Gramm-Verpackung kann die Zartbitter-Kuvertüre dauerhaft sicher aufbewahrt werden und ist jederzeit griffbereit. Die Kuvertüre-Chips werden aus hochwertiger Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie auch von Confiseuren und Konditoren weltweit verwendet wird. Der Kakaoanteil beträgt mindestens 59 %. Darüber hinaus lassen sich die Schokoladentropfen besonders gut dosieren und handhaben. Die Callebaut Kuvertüre-Chips sind die erste Wahl, wenn es ums Schokolieren und die Herstellung von Pralinen und das Gießen von Schokoladenfiguren und Schokoladentafeln geht. Überraschen Sie Ihre Liebsten und beweisen Sie Kreativität und Können mit selbst kreierten Schokotafeln, Schokofiguren zu einem besonderen Anlass oder selbstgemachten Rum-Kokos-Kugeln. Die Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter erhalten Sie bei uns auch in der 1 kg Tüte. Inhalt:500 gTipps:Zum Backen können sie die Chips auch einfach unter die Kuchenmasse heben. Damit die Schokolade schön glänzt, sollten Sie 75 Prozent der zartbitter Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und anschließend die restlichen 25 Prozent der Kuvertüre-Chips unterrühren. Es empfiehlt sich eine Verarbeitung bei ca. 31 Grad. Tipps und Tricks finden Sie unserer Anleitung Kuvertüre-Chips verarbeiten.In unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)

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Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*