Produktinformationen "Buttermilch Cassis-Torte"
Buttermilch Cassis-Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm
Zutaten Boden
- 100 g Tortenboden
- 10 g Wasser
- 50 g Ei (1 Stück Gr. M)
Zutaten Sahnestand
- 125 g Buttermilch-Cassis-Sahnestand
- 250 g Wasser (25°C)
- 250 g Sahne
Außerdem
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Schoko-Stäbchen
- Luftballon
- Blumen
- Beeren (z.B. Heidelbeeren, Johannisbeeren etc.)
So wird's gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, Masse in einen Tortenring Ø 16 cm geben und ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend in der Form komplett auskühlen lassen.
- Sahnestand nach Anleitung herstellen, auf den Tortenboden im Tortenring füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit einen Luftballon aufblasen und mit Formenspray einfetten.
- 250 g der Kuvertüre-Chips in einem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, weitere 50 g hinzufügen und unter ständigem Rühren auf ca. 30°C runterkühlen.
- Den Ballon bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, kurz antrocknen lassen und dieselbe Hälfte noch mal eintauchen.
- Einen kleinen Klecks Kuvertüre mit einem Löffel auf ein Stückchen Backpapier geben.
- Den Luftballon vorsichtig von der fest gewordenen Schokolade lösen, das Schokoladen-Schälchen schräg auf den Schoko-Klecks stellen und fest werden lassen.
- Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und das Schoko-Schälchen mittig auf der Torte platzieren.
- Nach Wunsch mit Blumen, Beeren und Schoko-Stäbchen ausdekorieren.