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Buttermilch Cassis-Torte

Produktinformationen "Buttermilch Cassis-Torte"

Buttermilch Cassis-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm


Zutaten Boden

  • 100 g Tortenboden
  • 10 g Wasser
  • 50 g Ei (1 Stück Gr. M)


Zutaten Sahnestand

  • 125 g Buttermilch-Cassis-Sahnestand
  • 250 g Wasser (25°C)
  • 250 g Sahne


Außerdem

  • 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • Schoko-Stäbchen
  • Luftballon
  • Blumen
  • Beeren (z.B. Heidelbeeren, Johannisbeeren etc.)


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, Masse in einen Tortenring Ø 16 cm geben und ca. 20 Minuten backen.

  3. Anschließend in der Form komplett auskühlen lassen.

  4. Sahnestand nach Anleitung herstellen, auf den Tortenboden im Tortenring füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. In der Zwischenzeit einen Luftballon aufblasen und mit Formenspray einfetten.

  6. 250 g der Kuvertüre-Chips in einem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, weitere 50 g hinzufügen und unter ständigem Rühren auf ca. 30°C runterkühlen.

  7. Den Ballon bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, kurz antrocknen lassen und dieselbe Hälfte noch mal eintauchen.

  8. Einen kleinen Klecks Kuvertüre mit einem Löffel auf ein Stückchen Backpapier geben.

  9. Den Luftballon vorsichtig von der fest gewordenen Schokolade lösen, das Schokoladen-Schälchen schräg auf den Schoko-Klecks stellen und fest werden lassen.

  10. Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und das Schoko-Schälchen mittig auf der Torte platzieren.

  11. Nach Wunsch mit Blumen, Beeren und Schoko-Stäbchen ausdekorieren.

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Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

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Sommerleichter Genuss mit fruchtiger Buttermilch-Cassis-Sahne.Mit unseren Sahneständen zaubern Sie ganz leicht aufsehenerregende Sahnetorten. Sie müssen nur Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist eine lockere, schnittfeste Buttermilch-Cassis-Sahnefüllung. 1 Beutel reicht für 750 g, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen.Tipp:Ein schneller, lockerer und saftiger Tortenboden gelingt Ihnen übrigens mit unserer Tortenboden-Backmischung.

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

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