Buttermilch-Cassis Fault Line Cake
Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm
Zutaten Teig:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier ( 5 Eier Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 500 g Buttercremepulver
- 750 g Wasser (20°C)
- 650 g Butter
- 100 g Buttermilch-Cassis-Sahnestand
- 120 g Wasser (25°C)
- 500 g Sahne
Zutaten Dekor:
- bedrucktes Fondantpapier
- Lebensmittelfarbe Colorgel lila
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- Puderfarbe metallic gold
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Teig für Tortenböden nach Anleitung herstellen und auf 3 Tortenringe je Ø16cm aufteilen.
Falls Sie nur einen Tortenring Ø16cm haben, dann die Böden einfach nacheinander backen.
3. Bei 190°C ca. 30 Minuten backen.
4. Danach alle Tortenböden abkühlen lassen, vorsichtig mit einen Tortenringschneidemesser aus den Ringen lösen und Unebenheiten mit einem Tortenbodensägemesser begradigen.
5. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.
6. Den ersten Boden in einen hohen, verstellbaren Tortenring legen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und damit am Tortenring entlang einen Ring aufspritzen, damit die Sahne später nicht bis an den Rand kommt.
7. Die Buttercreme leicht mit einer kleinen Palette nach oben ziehen und die Torte kurz kühlen. In der Zwischenzeit den Sahnestand nach Anleitung herstellen.
8. Die Hälfte der Buttermilch-Cassis-Sahne in den Buttercreme-Ring geben und glatt streichen.
9. Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.
10. Den dritten Boden auflegen und die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
11. Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und ringsherum mit der Buttercreme einstreichen. Anschließend ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
12. Die gekühlte Torte ein zweites Mal mit Buttercreme einstreichen und nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen.
13. Das bedruckte Fondantpapier (Motiv nach Wahl) zurechtschneiden, an die Seite der Torte anlegen und vorsichtig andrücken.
14. Die restliche Buttercreme mit 1 g Lebensmittelfarbe lila und ca. 2 g roter Lebensmittelfarbe einfärben.
15. Die gefärbte Buttercreme in einen Spritzbeutel einfüllen und eine musterartige Umrandung auf das gedruckte Fondantpapier aufspritzen.
Die restliche Torte mit der gefärbten Buttercreme dick einstreichen.
16. Die Puderfarbe mit einem Tropfen Wasser oder Alkohol vermischen. Goldene Farbe mit einem Pinsel auf die Cremeränder auftragen.
17. Torte mit Blumen aus dekorieren.