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Buttermilch-Cassis Fault Line Cake

Produktinformationen "Buttermilch-Cassis Fault Line Cake"

Buttermilch-Cassis Fault Line Cake 

Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm 


Zutaten Teig: 

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier ( 5 Eier Gr. M) 
  • 30 g Wasser

Zutaten Füllung: 

  • 500 g Buttercremepulver 
  • 750 g Wasser (20°C) 
  • 650 g Butter 
  • 100 g Buttermilch-Cassis-Sahnestand
  • 120 g Wasser (25°C) 
  • 500 g Sahne

Zutaten Dekor:

  • bedrucktes Fondantpapier
  • Lebensmittelfarbe Colorgel lila 
  • Lebensmittelfarbe Colorgel rot 
  • Puderfarbe metallic gold

So wird´s gemacht: 

1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Teig für Tortenböden nach Anleitung herstellen und auf 3 Tortenringe je Ø16cm aufteilen. 

     Falls Sie nur einen Tortenring Ø16cm haben, dann die Böden einfach nacheinander backen.

3. Bei 190°C ca. 30 Minuten backen. 

4. Danach alle Tortenböden abkühlen lassen, vorsichtig mit einen Tortenringschneidemesser aus den Ringen lösen und Unebenheiten mit einem Tortenbodensägemesser begradigen. 

5. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.

6. Den ersten Boden in einen hohen, verstellbaren Tortenring legen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und damit am Tortenring entlang einen Ring aufspritzen, damit die Sahne später nicht bis an den Rand kommt. 

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7. Die Buttercreme leicht mit einer kleinen Palette nach oben ziehen und die Torte kurz kühlen. In der Zwischenzeit den Sahnestand nach Anleitung herstellen. 

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8. Die Hälfte der Buttermilch-Cassis-Sahne in den Buttercreme-Ring geben und glatt streichen.

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9. Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. 

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10. Den dritten Boden auflegen und die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

11. Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und ringsherum mit der Buttercreme einstreichen. Anschließend ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

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12. Die gekühlte Torte ein zweites Mal mit Buttercreme einstreichen und nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen. 

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13. Das bedruckte Fondantpapier (Motiv nach Wahl) zurechtschneiden, an die Seite der Torte anlegen und vorsichtig andrücken.

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14. Die restliche Buttercreme mit 1 g Lebensmittelfarbe lila und ca. 2 g roter Lebensmittelfarbe einfärben. 

15. Die gefärbte Buttercreme in einen Spritzbeutel einfüllen und eine musterartige Umrandung auf das gedruckte Fondantpapier aufspritzen. 

      Die restliche Torte mit der gefärbten Buttercreme dick einstreichen. 

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16. Die Puderfarbe mit einem Tropfen Wasser oder Alkohol vermischen. Goldene Farbe mit einem Pinsel auf die Cremeränder auftragen. 

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17. Torte mit Blumen aus dekorieren. 


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Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

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Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

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