Bratapfel-Butterkaramell-Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Rührteig:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Speiseöl
- 200 g Wasser
- 1 Prise Zimt
Zutaten Bratapfelsahne:
- 100 g Bratapfel-Sahnestand
- 125 g Wasser (20°C)
- 500 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Füllung:
- 250 g Butterkaramell
Zutaten Deko:
- 50 g Butterkaramell
- Beeren nach Wahl
- Schokoaufleger nach Wahl
- Zimt
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 160 - 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Rührteig nach Packungsanleitung mit einer Prise Zimt glattrühren.
- Einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Lochblech stellen.
- Rührteig einfüllen, bei 160 - 170° C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach den Kuchen mittig einmal durchschneiden, sodass zwei dünne Böden entstehen.
- Den unteren Boden auf eine Tortenunterlage legen und den gesäuberten Tortenring darum stellen.
- Butterkaramell im Wasserbad oder in der Mikrowelle (10 - 20 Sekunden, immer wieder umrühren) erwärmen, damit dieser streichfähig wird.
- Mit einer Winkelpalette den Karamell auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden auflegen.
- Bratapfelsahne nach Anleitung zubereiten und mit einer Winkelpalette auf den Kuchen streichen.
- Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Tortenring-Schneidemesser die Torte aus dem Ring schneiden.
- Butterkaramell für die Deko leicht erwärmen, in eine Dekor-Spritztüte füllen und über die Torte filieren, der Karamell darf dabei am Rand schön runterlaufen.
- Die Bratapfel-Butterkaramell-Torte nach Belieben mit Schokoauflegern, verschiedenen Beeren und etwas gesiebtem Zimt dekorieren.
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