Blutorangen Sahneherz
Rezept ergibt eine Herztorte mit einer fruchtigen Blutorangen-Sahnefüllung ca. 30 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Schokobiskuitmasse:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit
- 300 g Eier (6 Stück, Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten für die Blutorangen-Sahne:
- 150 g Blutorangen-Sahnestand
- 180 g Wasser (ca. 25°C)
- 750 g ungesüßte Sahne
Zutaten zum Bestreichen:
- 1 EL Aprikosenmarmelade
Zutaten für die Dekoration:
- 500 g ungesüßte Sahne
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Zuckerstreusel nach Wahl
- Ballonkekse (siehe Rezept: Ballon-Kekse )
Außerdem:
- Herz-Backrahmen verstellbar von 22 - 30 cm, aus Edelstahl
So wird's gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit dem Herz-Backrahmen ein Herz ca. 30 cm ausstechen.
- Nun das Mürbeteigherz auf das Backblech legen, in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten bei 180° C Ober-/ Unterhitze backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokobiskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Den Herzrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier stellen, die Biskuitmasse einfüllen und bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backrahmen auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Blutorange-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Das Schokobiskuitherz mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Backrahmen lösen und den Rahmen säubern.
- Als Nächstes den Herzrahmen auf eine Tortenplatte stellen, das Mürbeteigherz einlegen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Dann den Schokobiskuit mit einem Tortenbodensägemesser einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf den Mürbeteig legen.
- Die Blutorangen-Sahne darauf geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen, den zweiten Schokoboden auflegen und die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend 500 g ungesüßte Sahne aufschlagen, die Herztorte aus dem Kühlschrank nehmen, den Backrahmen entfernen und mit 3/4 der aufgeschlagenen Sahne die Torte vollständig einstreichen.
- Nun die Kuvertüre-Chips Zartbitter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf ca. 30°C abkühlen lassen.
- Die Tortenoberseite mit einer dünnen Schicht Schokolade bestreichen. Den Rest der Schokolade in einen Beschriftungsbeutel füllen und vorsichtig an den Seiten der Torte runterlaufen lassen.
- Nachdem die Schokolade fest ist, die restliche aufgeschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 14 mm Sterntülle füllen und nach Belieben Rosetten auf die Torte spritzen.
- Zum Abschluss die Sahnerosetten mit den Zuckerstreuseln oder Perlen bestreuen und nach Wunsch mit Ballon-Keksen dekorieren.
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