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Biskuitrolle Zitrone

Produktinformationen "Biskuitrolle Zitrone"

Biskuitrolle Zitrone

Rezept für eine Roulade


Zutaten Biskuit

  • 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 
  • 2 Eier (2 Eier Gr. M)
  • 25 g Wasser


Zutaten Sahnestand

  • 75 g Zitronen-Sahnestand
  • 90 g Wasser
  • 375 g geschlagene Sahne 


Außerdem 

  • 1 Zitrone
  • Minzblätter


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuit nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 5 Minuten backen.

  3. Anschließend komplett auskühlen lassen und das Backpapier abziehen.

  4. Sahnestand mit Wasser anrühren, Sahne aufschlagen und davon nur 250 g unter die Mischung heben. Die restliche Sahne beiseite stellen.

  5. Zitronensahne auf dem Biskuit verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  6. Biskuit zu einer Roulade aufrollen und mindestens eine Stunde kühl stellen.

  7. Danach die zur Seite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 10er-Sterntülle füllen und in regelmäßigen Abständen eine Rosette aufspritzen.

  8. Jedes Stück sollte ca. 3 cm breit sein.

  9. Zitrone in Scheiben schneiden und diese wiederum vierteln.

  10. Je nach Wunsch auf jede Rosette ein Zitronenstück sowie ein Minzblättchen legen.



Produkte zu diesem Rezept

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Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Zitronen-Sahnestand 150g
Zarte Frische, sahnig abgerundet.Dieser zitronig frische Sahnestand ist genau das Richtige für die sommerliche Kaffeetafel. Eingebunden in lockere Sahne sorgt die spritzige Zitrone für eine erfrischende Abwechslung bei Torten, Rouladen oder Dessert. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leichte Zitronen-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Die Preise gelten jeweils für 1 Beutel. Tipp:Für Sahneschnitten frisch vom Blech empfehlen wir das Schnittenblech 30 x 20 cm.

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Spritzbeutel Hobbybäcker-Qualität 34 cm lang
Ein treuer Helfer in Ihrer Hobbybäckerküche.Auf den Original-Hobbybäcker-Spritzbeutel aus mehrfach beschichtetem Baumwollgewebe ist immer Verlass. Da er kochfest ist, lässt er sich hygienisch reinigen. Erhältlich in 4 verschiedenen Größen.Maße:34 cm lang (für Spritzgebäcke)Inhalt: 1 Stück

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Umfassendes Set für kreatives Dekor.Stern- und Lochtüllen sind ein unverzichtbares Hilfsmittel für jeden kreativen Hobbybäcker. In diesem praktischen Edelstahl-Set haben Sie die wichtigsten Tüllen schön gebündelt beisammen.Inhalt:12 TüllenMaße:Tüllenspitze Ø 4 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 6 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 8 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 10 mm, Tülle unten Ø 3,0 cmTüllenspitze Ø 12 mm, Tülle unten Ø 3,0 cmTüllenspitze Ø 15 mm, Tülle unten Ø 3,5 cmUnsere große Auswahl an Spritztüllen finden Sie hier.

22,85 €*