Produktinformationen "Biskuitrolle Zitrone"
Biskuitrolle Zitrone
Rezept für eine Roulade
Zutaten Biskuit
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 2 Eier (2 Eier Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten Sahnestand
- 75 g Zitronen-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g geschlagene Sahne
Außerdem
- 1 Zitrone
- Minzblätter
So wird's gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuit nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 5 Minuten backen.
- Anschließend komplett auskühlen lassen und das Backpapier abziehen.
- Sahnestand mit Wasser anrühren, Sahne aufschlagen und davon nur 250 g unter die Mischung heben. Die restliche Sahne beiseite stellen.
- Zitronensahne auf dem Biskuit verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Biskuit zu einer Roulade aufrollen und mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Danach die zur Seite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 10er-Sterntülle füllen und in regelmäßigen Abständen eine Rosette aufspritzen.
- Jedes Stück sollte ca. 3 cm breit sein.
- Zitrone in Scheiben schneiden und diese wiederum vierteln.
- Je nach Wunsch auf jede Rosette ein Zitronenstück sowie ein Minzblättchen legen.