Produktinformationen "Biskuitrolle Regenbogen bunt"
Biskuitrolle Regenbogen bunt
Zutaten Teig
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrolle
- 200 g Eier (4 Srück, Gr. M)
- 50 g Wasser
- Lebensmittelfarbe Colorgel (lila, orange, blau, rot, grün, rosa, gelb)
Zutaten Füllung
- 75 g Vanille-Sahnestand
- 95 g Wasser 25° C
- 375 g geschlagene Sahne
Außerdem
- Einmalspritzbeutel
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für den Teig, außer den Farbgels, 8-10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen (steif schlagen).
- Den fertigen Teig in 7 Schüsseln aufteilen und mit den Colorgels nach Wahl einfärben.
- Jede Rouladenmasse in einen Einmalspritzbeutel einfüllen und auf das vorbereitete Backblech in Streifen aufdressieren.
- 5-10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei ca. 230° C goldbraun backen.
- Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung den Sahnestand mit dem Wasser anrühren und die geschlagene ungesüßte Sahne nach und nach unterheben, sofort verarbeiten.
- Die Sahnemasse auf die ausgekühlte Roulade aufstreichen, zusammenrollen und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.