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Biskuitrolle Regenbogen

Produktinformationen "Biskuitrolle Regenbogen"

Biskuitrolle Regenbogen

Rezept ergibt eine buntgestreifte Regenbogenrolle ca. 35 cm


Zutaten für den Teig:

  • 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 
  • 200 g Eier (4 Stück, Gr. M)
  • 50 g Wasser (20°C)
  • 5 x je 3 g Lebensmittelfarbe nach Wahl


Zutaten für die Ricotta-Limette-Sahne:

  • 75 g Zitronen-Sahnestand
  • 75 g Wasser (20°C)
  • 375 g Sahne
  • 4 g Lebensmittelfarbe nach Wahl


Zutaten für die Dekoration:

  • 150 g Fruchtgel Neutral
  • 150 g Sahne
  • Zuckerperlen nach Wahl


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Rouladenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und gleichmäßig auf 5 Schüsseln aufteilen.

  3. Die einzelnen Teige jeweils mit 3 g Lebensmittelfarbe einfärben.

  4. Die gefärbten Teige in jeweils einen Spritzbeutel geben und die Spitzen der Beutel abschneiden.

  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit den Rouladenteigen schräge Streifen in wechselnden Farben aufspritzen.

  6. Das Blech in den Ofen schieben und die Roulade bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten saftig backen.

  7. Danach aus dem Ofen nehmen, den Rouladenboden vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

  8. In der Zwischenzeit die Zitronen-Sahne-Füllung unter Zugabe von 4 g Lebensmittelfarbe nach Wahl nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.

  9. Die gefärbte Sahne auf den Rouladenboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  10. Dann den Rouladenboden von unten nach oben eng zusammenrollen und die Enden der Roulade sauber abschneiden, damit ein schöner Anschnitt entsteht.

  11. Die Roulade auf eine Kuchenplatte rollen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  12. Danach die Rolle mit 150 g Fruchtgel Neutral bepinseln und einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken.

  13. 150 g Sahne aufschlagen, in den Spritzbeutel geben und oben auf die Roulade Rosetten spritzen.

  14. Zum Abschluss die Regenbogenrolle nach Belieben mit bunten Streuseln dekorieren.


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