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Biskuitrolle Regenbogen

Produktinformationen "Biskuitrolle Regenbogen"

Biskuitrolle Regenbogen

Rezept ergibt eine buntgestreifte Regenbogenrolle ca. 35 cm


Zutaten für den Teig:

  • 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 
  • 200 g Eier (4 Stück, Gr. M)
  • 50 g Wasser (20°C)
  • 5 x je 3 g Lebensmittelfarbe nach Wahl


Zutaten für die Ricotta-Limette-Sahne:

  • 75 g Zitronen-Sahnestand
  • 75 g Wasser (20°C)
  • 375 g Sahne
  • 4 g Lebensmittelfarbe nach Wahl


Zutaten für die Dekoration:

  • 150 g Fruchtgel Neutral
  • 150 g Sahne
  • Zuckerperlen nach Wahl


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Rouladenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und gleichmäßig auf 5 Schüsseln aufteilen.

  3. Die einzelnen Teige jeweils mit 3 g Lebensmittelfarbe einfärben.

  4. Die gefärbten Teige in jeweils einen Spritzbeutel geben und die Spitzen der Beutel abschneiden.

  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit den Rouladenteigen schräge Streifen in wechselnden Farben aufspritzen.

  6. Das Blech in den Ofen schieben und die Roulade bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten saftig backen.

  7. Danach aus dem Ofen nehmen, den Rouladenboden vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

  8. In der Zwischenzeit die Zitronen-Sahne-Füllung unter Zugabe von 4 g Lebensmittelfarbe nach Wahl nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.

  9. Die gefärbte Sahne auf den Rouladenboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  10. Dann den Rouladenboden von unten nach oben eng zusammenrollen und die Enden der Roulade sauber abschneiden, damit ein schöner Anschnitt entsteht.

  11. Die Roulade auf eine Kuchenplatte rollen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  12. Danach die Rolle mit 150 g Fruchtgel Neutral bepinseln und einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken.

  13. 150 g Sahne aufschlagen, in den Spritzbeutel geben und oben auf die Roulade Rosetten spritzen.

  14. Zum Abschluss die Regenbogenrolle nach Belieben mit bunten Streuseln dekorieren.


Produkte zu diesem Rezept

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Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Zitronen-Sahnestand 150g
Zarte Frische, sahnig abgerundet.Dieser zitronig frische Sahnestand ist genau das Richtige für die sommerliche Kaffeetafel. Eingebunden in lockere Sahne sorgt die spritzige Zitrone für eine erfrischende Abwechslung bei Torten, Rouladen oder Dessert. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leichte Zitronen-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Die Preise gelten jeweils für 1 Beutel. Tipp:Für Sahneschnitten frisch vom Blech empfehlen wir das Schnittenblech 30 x 20 cm.

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Einmal-Spritzbeutel 30 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Schnell zur Hand und immer einsatzbereit.Die schnelle und saubere Lösung für Dekorarbeiten. Diese Einmal-Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Maße:30 cmInhalt: 100 Stück

18,25 €*
Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
Multitalent in Ihrer Backstube!Backen Sie auf diesem Unterblech aus Aluminium flache Kuchen und Gebäcke wie Müsliriegel, Nussecken , Zimt- und Kokosschnitten. Kombiniert mit einem Rahmen in 5 cm oder in 8 cm ist es unverzichtbar zum Backen und Zubereiten von Sahne-, Joghurt- oder Fruchtschnitten. Das Duo mit seinen Maßen von 30 x 40 cm und einer Höhe von 5 oder 8 cm erleichtert das Einsetzen von Sahneschnitten ungemein und ist außerdem prima für saftige Kirsch- und Rohrnudeln, rechteckige Motivtorten oder lockere, hohe Kuchen. Inhalt:1 BackblechMaterial:AluminiumMaße:30 x 40 cmHinweis:Das Backblech ist nicht spülmaschinengeeignet, bitte spülen Sie es daher von Hand.

22,25 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*
Sterntüllen-Satz 3 + 1 Stück gratis im Set, aus Edelstahl
Unkompliziert und meisterhaft dekorieren.Mit diesen professionellen Sterntüllen in den Größen 2, 6 und 8 mm gelingen Ihnen geschmackvolle Garnierungen garantiert. Die Tüllen eignen sich ideal für dünne Creme- und dicke Sahnestrichgarnierung. Außergewöhnliche Akzente setzen Sie mit der gratis mitgelieferten 14-mm-Sahnetülle.Maße:Tüllenspitze Ø 2 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 6 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 8 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 14 mm, Tülle unten Ø 3,5 cmUnsere große Auswahl an Spritztüllen finden Sie hier.

9,45 €*