Produktinformationen "Biskuitrolle Regenbogen"
Biskuitrolle Regenbogen
Rezept ergibt eine buntgestreifte Regenbogenrolle ca. 35 cm
Zutaten für den Teig:
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (4 Stück, Gr. M)
- 50 g Wasser (20°C)
- 5 x je 3 g Lebensmittelfarbe nach Wahl
Zutaten für die Ricotta-Limette-Sahne:
- 75 g Zitronen-Sahnestand
- 75 g Wasser (20°C)
- 375 g Sahne
- 4 g Lebensmittelfarbe nach Wahl
Zutaten für die Dekoration:
- 150 g Fruchtgel Neutral
- 150 g Sahne
- Zuckerperlen nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rouladenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und gleichmäßig auf 5 Schüsseln aufteilen.
- Die einzelnen Teige jeweils mit 3 g Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die gefärbten Teige in jeweils einen Spritzbeutel geben und die Spitzen der Beutel abschneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit den Rouladenteigen schräge Streifen in wechselnden Farben aufspritzen.
- Das Blech in den Ofen schieben und die Roulade bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten saftig backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, den Rouladenboden vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitronen-Sahne-Füllung unter Zugabe von 4 g Lebensmittelfarbe nach Wahl nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Die gefärbte Sahne auf den Rouladenboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Dann den Rouladenboden von unten nach oben eng zusammenrollen und die Enden der Roulade sauber abschneiden, damit ein schöner Anschnitt entsteht.
- Die Roulade auf eine Kuchenplatte rollen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Rolle mit 150 g Fruchtgel Neutral bepinseln und einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken.
- 150 g Sahne aufschlagen, in den Spritzbeutel geben und oben auf die Roulade Rosetten spritzen.
- Zum Abschluss die Regenbogenrolle nach Belieben mit bunten Streuseln dekorieren.