Produktinformationen "Biskuitrolle Prinzregenten"
Biskuitrolle Prinzregenten
Für eine Roulade
Zutaten Rouladenböden:
- 375 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 300 g Eier
- 75 g Wasser kalt
Zutaten Schokoladen-Buttercreme:
- 130 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser (ca. 24 °C)
- 130 g temperierte Butter
- 80 g temperierte Kuvertüre (ca. 30°C)
Zutaten Überzug und Garnitur:
- 250–300 g Modelliermarzipan
- 100 g gekochte Aprikosen Konfitüre (Aprikotur)
- 200 g Pralinenfüllung Zartbitter
So wird’s gemacht:
- Für die Rouladenböden die Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten aufschlagen. Jeweils 250 g Teig gleichmäßig dünn auf drei mit Backpapier belegte Backbleche streichen. Etwa 5 Minuten mit Ober- und Unterhitze bei 230° C backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen und erkalten lassen.
- Für die Buttercreme alle Zutaten 10 bis 12 Minuten locker aufschlagen. Zum Schluss die aufgelöste Zartbitter-Kuvertüre unterlaufen lassen.
- Die Rouladen vom Papier abziehen und je mit 1/3 der Schokoladen-Buttercreme bestreichen. Die Rouladen der Länge nach hintereinander auf ein Backpapier legen und jeweils 1 cm der nächsten Roulade auf der vorherigen überlappen lassen. Nun die Roulade eng zusammenrollen. Dabei darauf achten, dass sich die Stöße beim Zusammenrollen nicht öffnen. Die fertige Roulade min. 2 Stunden kühl stellen.
- Die Roulade mit der heißen Aprikotur bestreichen. Das Modelliermarzipan auf ca. 2 mm dünn ausrollen und die Roulade mit dem Marzipan eindecken.
- Die Pralinenfüllung erwärmen. Die Roulade auf ein Kuchengitter absetzen und mit der Pralinenfüllung übergießen. Überschüssige Glasur abtropfen lassen und danach auf eine Kuchenplatte absetzen. Nach Wahl mit Vollmilch-Kuvertüre oder Ornamenten verzieren.