Biskuitrolle Klavier
Rezept ergibt eine Roulade
Zutaten Teig:
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Stück Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 75 g Beethoven-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
Zutaten Dekor:
- 60 g Buttercremepulver
- 90 g Wasser (20°C)
- 80 g weiche Butter
- 350 g Fondant schwarz
- 100 g Fondant POP weiß
- CMC-Pulver essbarer Kleber
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Biskuit-Mix für Biskuitrollen nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
3. Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.
4. Den Teig vorsichtig vom Backpapier abziehen. Sahnestand nach Anleitung herstellen und den Rollenboden damit bestreichen.
5. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6. Buttercreme nach Anleitung herstellen.
7. Die gekühlte Rolle mit der Buttercreme dünn einstreichen.
8. Schwarzen Fondant durchkneten, auf 2 mm ausrollen und die Rolle damit eindecken.
9. Weißen Fondant auf 1,5 mm ausrollen, Klaviertasten aufzeichnen und ausschneiden.
10. Die Tasten mit Lebensmittelkleber auf der schwarzen Rolle befestigen.