icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Biskuitrolle Glühwein

Produktinformationen "Biskuitrolle Glühwein"

Biskuitrolle Glühwein

Zutaten für eine Roulade ca. 30 cm lang 


Zutaten Biskuitteig

  • 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 
  • 100 g Eier (ca. 2 Eier, Gr. M)
  • 25 g Wasser


Zutaten Sahnestand

  • 75 g Orangen-Sahnestand
  • 375 g ungeschlagene Sahne, ungesüßt


Außerdem

  • 90 g Glühwein
  • 60 g Spekulatius-Kekse
  • Kakao, zum Bestreuen
  • 1 Orange
  • 12 Anis-Sterne


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuitteig nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 9 Minuten backen.

  3. Sahnestand nach Anleitung herstellen, 90 g Glühwein unterrühren und auf den Biskuitboden streichen.

  4. Biskuit einrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. Die Rolle mit Kakao und den geraspelten Spekulatius-Keksen bestreuen.

  6. Orange in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren, ineinander drehen und auf der Rolle platzieren.

  7. Vor jede Orange einen Anis-Stern setzen.



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Orangen-Sahnestand 150g
Im Sommer fruchtig frisch, im Winter herzerwärmend weich.Unser Sahnestand Orange ist besonders vielseitig und setzt ihre Torten, Rouladen und Desserts immer wieder neu in Szene. Ob pur mit der Kraft reiner Orange, sommerlich frisch oder winterlich warm - hiermit zaubern Sie im Handumdrehen sahnige Genüsse. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die geschmackvolle Orangen-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel. Tipps:Für sommerlichen Genuss ersetzen Sie das Wasser in der Anrührflüssigkeit durch Kefir oder Buttermilch. Winterzauber schaffen Sie, indem Sie Wasser durch Glühwein ersetzen.

Inhalt: 0,15 kg (29,67 €* / 1 kg)

4,45 €*