Produktinformationen "Biskuitrolle Glühwein"
Biskuitrolle Glühwein
Zutaten für eine Roulade ca. 30 cm lang
Zutaten Biskuitteig
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (ca. 2 Eier, Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten Sahnestand
- 75 g Orangen-Sahnestand
- 375 g ungeschlagene Sahne, ungesüßt
Außerdem
- 90 g Glühwein
- 60 g Spekulatius-Kekse
- Kakao, zum Bestreuen
- 1 Orange
- 12 Anis-Sterne
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitteig nach Anleitung herstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 9 Minuten backen.
- Sahnestand nach Anleitung herstellen, 90 g Glühwein unterrühren und auf den Biskuitboden streichen.
- Biskuit einrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Rolle mit Kakao und den geraspelten Spekulatius-Keksen bestreuen.
- Orange in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren, ineinander drehen und auf der Rolle platzieren.
- Vor jede Orange einen Anis-Stern setzen.