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Biskuitrolle Erdbeere mit Schokostreifen im Teig

Produktinformationen "Biskuitrolle Erdbeere mit Schokostreifen im Teig"

Biskuitrolle Erdbeere mit Schokostreifen im Teig

Rezept ergibt eine fruchtige Erdbeer Roulade


Zutaten für die Rouladenmasse:

  • 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 25 g Wasser (20°C)


Zutaten für die Schokomasse:

  • 10 g Kakaopulver
  • 20 g Wasser
  • 50 g angerührte Rouladenmasse


Zutaten für die Erdbeersahne:

  • 75 g Erdbeer-Sahnestand 
  • 90 g Wasser
  • 375 g ungesüßte Sahne


Zutaten für die Dekoration:

  • frische Erdbeeren 
  • 100 g ungesüßte Sahne


So wird´s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Rouladenmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 50 g davon abnehmen.

  3. Dann Kakao und Wasser klumpenfrei miteinander verrühren und mit den 50 g Rouladenmasse gut vermischen.

  4. Danach die Kakao-Rouladenmasse in einen Spritzbeutel füllen und je nach gewünschter Stärke der Streifen die Spitze des Beutels abschneiden.

  5. Jetzt die helle Rouladenmasse mit einer Winkelpalette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit der Kakao-Rouladenmasse schräg Streifen aufdressieren, bis das Blech schwarz/weiß liniert ist.

  6. Hernach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Rouladenboden bei 230°C 230°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.

  7. Anschließend aus dem Ofen holen und die Roulade mit dem Backpapier sofort vom Backblech ziehen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

  8. In der Zwischenzeit die Erdbeersahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und kurz absteifen lassen.

  9. Den abgekühlten Rouladenboden mit der gestreiften Seite nach unten auf ein frisches Backpapier umsetzen und das zum Backen genutzte Backpapier abziehen.  

  10. Dann die Erdbeersahne auf den Rouladenboden geben, mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

  11. Danach die Roulade aufrollen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  12. Vor dem Servieren die Erdbeer Roulade in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und nach Belieben auf jedes Stück eine Sahnerosette aufspritzen und mit einer halben Erdbeere verzieren.



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