Produktinformationen "Biskuitrolle Erdbeere"
Biskuitrolle Erdbeere
Rezept ergibt eine Roulade
Zutaten Teig:
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Eier Gr. M)
- 25 g kaltes Wasser
Zutaten Füllung:
- 75 g Erdbeer-Sahnestand
- 90 g Wasser 25°C
- 375 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Außerdem:
- 20 g Erdbeer-Fruchtpaste
- 15 g gemahlene Pistazien
- 140 g Sahne
- 20 g Sahnestabil
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuit-Mix für Biskuitrollen nach Anleitung herstellen und gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Bei 230° C ca. 5-8 Minuten goldbraun backen.
- Den Rouladenboden nach dem Backen sofort vom Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
- Erdbeer-Sahnestand nach Anleitung herstellen und gleichmäßig auf die Roulade streichen.
- Die Roulade von der schmaleren Seite vorsichtig aufrollen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeer-Fruchtpaste in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Roulade filieren.
- 140 g Sahne mit Sahnestabil aufschlagen und in einen Einmalspritzbeutel mit Ø 14er Lochtülle einfüllen.
- Die Roulade in ca. 2 cm breite Stücke einteilen und je Stück drei Sahnetupfen aufspritzen. Zuletzt mit gemahlenen Pistazien bestreuen.