Biskuitrolle Aprikosen-Baiser
Rezept ergibt zwei Rouladen
Zutaten Roualadenböden
- 375 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 300 g Eier ( Gr. M)
- 75 g Wasser
Zutaten Sahnefüllung
- 150 g Mango-Aprikosen-Sahnestand
- 180 g Wasser
- 100 g Frischkäse natur
- 500 g geschlagene Sahne
- 4 Aprikosen in kleine Stücke geschnitten
Zutaten Garnitur
- 250 g Baiserhaube
- 125 g kaltes Wasser
- Aprikosenscheiben
- Minzblätter
- kleine Blüten
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Rouladenböden nach Anleitung herstellen.
3. Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen.
4. Die Rouladenböden je nach Stärke 5-10 Minuten bei 230°C backen.
5. Die Rouladenböden sofort vom Backblech abziehen und abkühlen lassen.
6. Sahnestand mit Wasser anrühren und Frischkäse unterheben. Die geschlagene Sahne unter die Mango-Frischkäse-Masse heben und die Aprikosenwürfel zugeben.
7. Die Sahnefüllung auf die zwei Rouladen aufteilen, verstreichen und straff einrollen.
8. Roualden in Backpapier einwickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
9. Für die Garnitur, Baiserhaube nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (6-8 mm) einfüllen.
10. Ringsherum um die Roulade kleine Tupfen aufspritzen und mit einem Gasbrenner abflämmen.
11. Mit Aprikosenscheiben, Minze und Blüten verzieren.