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Biskuitrolle Aprikosen-Baiser

Produktinformationen "Biskuitrolle Aprikosen-Baiser"

Biskuitrolle Aprikosen-Baiser

Rezept ergibt zwei Rouladen


Zutaten Roualadenböden

  • 375 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
  • 300 g Eier ( Gr. M)
  • 75 g Wasser


Zutaten Sahnefüllung

  • 150 g Mango-Aprikosen-Sahnestand
  • 180 g Wasser
  • 100 g Frischkäse natur
  • 500 g geschlagene Sahne
  • 4 Aprikosen in kleine Stücke geschnitten


Zutaten Garnitur

  • 250 g Baiserhaube
  • 125 g kaltes Wasser
  • Aprikosenscheiben
  • Minzblätter
  • kleine Blüten



So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Die Rouladenböden nach Anleitung herstellen.


3. Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen.


4. Die Rouladenböden je nach Stärke 5-10 Minuten bei 230°C backen.


5. Die Rouladenböden sofort vom Backblech abziehen und abkühlen lassen.


6. Sahnestand mit Wasser anrühren und Frischkäse unterheben. Die geschlagene Sahne unter die Mango-Frischkäse-Masse heben und die Aprikosenwürfel zugeben.


7. Die Sahnefüllung auf die zwei Rouladen aufteilen, verstreichen und straff einrollen.


8. Roualden in Backpapier einwickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.


9. Für die Garnitur, Baiserhaube nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (6-8 mm) einfüllen.


10. Ringsherum um die Roulade kleine Tupfen aufspritzen und mit einem Gasbrenner abflämmen.


11. Mit Aprikosenscheiben, Minze und Blüten verzieren.


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Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Baiserhaube 500g
Baiser oder Meringe wie vom Konditor. Honigsüßes Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee nennt man Baiser, Meringe oder Spanischer Wind. Baisers werden bei etwa 100 °C für ein bis zwei Stunden mehr getrocknet als gebacken und sollten weiß bis blassgelb bleiben. Baisertorten dagegen werden nur abgeflämmt, wodurch die Masse eher weich bleibt und nur leicht gebräunt ist. Inhalt:500 gRezept:500 g Baiserhaube250 ml WasserZusammen in einem fettfreien Kessel 4-6 Minuten schnell aufschlagen. Abflämmen: Aufdressieren und 6-8 Minuten im Ofen bei ca. 260°C abflämmen. Backen: Eine geschlossene Decke auftragen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Inhalt: 0,5 kg (13,50 €* / 1 kg)

6,75 €*
Profi-Backpapier, 40 cm breit, 38 m lang
Das ultimative Backpapier für Hobbybäcker.Extra starkes Papier, beidseitig mit Silikon beschichtet - damit klebt beim Backen nichts mehr auf dem Blech an. Einfach praktisch und sauber. Ihr Vorteil: Sie können das Papier mehrmals benutzen und es ist hitzebeständig bis ca. + 240 Grad Celsius. Maße:ca. 1 kg schwer40 cm breit38 m lang Inhalt:1 Rolle

13,85 €*