Produktinformationen "Biskuit-Rouladen"
Biskuit-Rouladen
Rezept ergibt zwei leckere gefüllte Biskuit-Rouladen
Zutaten für die Biskuitmasse:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 400 g Eier (8 Stück, Gr. M)
- 100 g Wasser kalt
- 20 g Kakaopulver
Zutaten Sahnefüllungen:
Bananensahne:
- 150 g Bananen-Sahnestand
- 180 g Wasser (25°C)
- 750 g Sahne
Nusssahne:
- 150 g Nuss-Sahnestand
- 180 g Wasser (25°C)
- 750 g Sahne
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Hälfte davon mit 20 g Kakaopulver dunkel einfärben.
- Danach die helle und die dunkle Masse jeweils mit einer Winkelpalette auf ein Backblech streichen und jeweils 5 - 10 Minuten, je nach Dicke der Böden, mit Ober-/Unterhitze bei 230°C backen.
- Nach der Backzeit die fertigen Rouladenplatten sofort vom Backblech abziehen, auf dem Backpapier abkühlen lassen und dann auf ein frisches Backpapier umsetzen.
- In der Zwischenzeit die Bananen- und Nusssahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und jeweils mit einer Winkelpalette auf eine Rouladenplatte streichen.
- Nun beide Rouladen von der langen Seite her, mit Hilfe des Backpapiers, aufrollen und ca. 1 Stunde kühlen, bis die Sahne abgesteift ist.
- Zum Abschluss nach Belieben mit Süßem Schnee bestauben.