Birnensahne Torte
Rezept ergibt eine Ø 26 cm Springform
Zutaten Schokoboden
- 200 g Schokobiskuit
- 3 Eier (Größe M)
- 20 g Wasser
Zutaten Birnensahne-Stand
- 150 g Birnen-Sahnestand
- 180 g Wasser
- 750 g geschlagenen Sahne
Außerdem
- 750 g Sahne
- 70 g Sahnestabil
- 1 Dose Birnen
- Schoko-Löckchen Zartbitter
- 1-2 Birnen für die Dekoration
So wird's gemacht:
1. Alle Zutaten für den Schokoboden mit einer Küchenmaschine 7 Minuten flott aufschlagen.
2. Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Biskuitteig ca. 30-35 Minuten backen.
3. Danach komplett abkühlen lassen.
4. Den Birnen-Sahnestand nach Anleitung auf der Packung herstellen.
5. Den abgekühlten Schokobiskuit in der Mitte waagrecht durchschneiden und auf ein mit Zucker bestreutes Alublech legen.
6. Die komplette Birnensahne auf den dunklen Schokobiskuit geben und glatt streichen.
7. Ca. 3-4 halbe Birnen aus der Dose in kleine Würfel schneiden und auf der Sahne verteilen.
8. Danach den zweiten Schokoboden auflegen und leicht andrücken.
9. Die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
10. Sahnestabil unter die 3/4 aufgeschlagene Sahne während des Aufschlagens zugeben, die komplette Torte damit einstreichen und mit einem glatten Teigschaber den Rand glatt abziehen.
11. Auf den Deckel etwas mehr Sahne darauf geben und mit einem Löffel kleine Wellen eindrücken.
12. Die Torte leicht mit Kakao bestäuben und mit einem Tortenteiler Stücke einteilen.
13. Danach mit einer 12 mm Lochtülle auf jedes Stück einen Tupfen spritzen und einen Birnenschnitz legen.
14. Zum Schluss in der Mitte Schoko-Löckchen Zartbitter verteilen.