Bibi Blocksberg Torte "Hexenbesen"
Rezept ergibt 1 Schnitte (30 x 40 cm)
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 2 kg Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen
- 800 g Öl
- 800 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 125 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 180 g Wasser
- 160 g weiche Butter
Zutaten für die Dekoration:
- Lebensmittelfarbe Color Gel Blau
- Lebensmittelfarbe Color Gel Rot
- Lebensmittelfarbe Color Gel Gelb
- Lebensmittelfarbe Color Gel Grün
- Lebensmittelfarbe Color Gel Pink
- ca. 400 g Modellierschokolade / Rollschokolade Weiß
- ca. 400 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch
Außerdem:
- Rahmen für Backblech 30 x 40 cm
- Backpapier
- Modellierset für Marzipan und Fondant
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Schnittblech mit Backpapier auslegen.
- Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen, in 5 Portionen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe jeweils einfärben.
- Die Einmal-Spritzbeutel mit je einer Farbe befüllen und tupfenweise auf das Schnittblech geben damit ein buntes Teigrechteck entsteht.
- Das Schnittblech in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 50 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
- Einen Besen mit Stiel auf z.B. Backpapier aufzeichnen, ausschneiden, als Vorlage auf den Kuchen legen und entsprechend zuschneiden.
- Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, den Besen damit glatt einstreichen und anschließend den Kuchen zum Kühlen in den Kühlschrank geben.
- Die Modellierschokolade jeweils weich kneten und auf ca. 4 mm ausrollen. Mit der Vollmilchschokolade den Besenstiel und mit der weißen Schokolade den Besenkopf eindecken. Abschließend mit dem Modellierset die Strukturen in den Besen modellieren.
Tipp: Mit dem Rest des ausgeschnittenen Rührkuchens und der doppelten Menge Buttercreme kann man leckere Cakepops machen.
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