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Bibi Blocksberg Torte

Produktinformationen "Bibi Blocksberg Torte"

Bibi Blocksberg Torte "Hexenbesen"

Rezept ergibt 1 Schnitte (30 x 40 cm)


Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 2 kg Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen
  • 800 g Öl
  • 800 g Wasser


Zutaten für die Füllung:

  • 125 g Hobbybäcker Buttercremepulver
  • 180 g Wasser
  • 160 g weiche Butter


Zutaten für die Dekoration:

  • Lebensmittelfarbe Color Gel Blau
  • Lebensmittelfarbe Color Gel Rot
  • Lebensmittelfarbe Color Gel Gelb
  • Lebensmittelfarbe Color Gel Grün
  • Lebensmittelfarbe Color Gel Pink
  • ca. 400 g Modellierschokolade / Rollschokolade Weiß
  • ca. 400 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch


Außerdem:

  • Rahmen für Backblech 30 x 40 cm
  • Backpapier
  • Modellierset für Marzipan und Fondant


So wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Schnittblech mit Backpapier auslegen.

  2. Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen, in 5 Portionen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe jeweils einfärben.

  3. Die Einmal-Spritzbeutel mit je einer Farbe befüllen und tupfenweise auf das Schnittblech geben damit ein buntes Teigrechteck entsteht.

  4. Das Schnittblech in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 50 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

  5. Einen Besen mit Stiel auf z.B. Backpapier aufzeichnen, ausschneiden, als Vorlage auf den Kuchen legen und entsprechend zuschneiden.

  6. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, den Besen damit glatt einstreichen und anschließend den Kuchen zum Kühlen in den Kühlschrank geben.

  7. Die Modellierschokolade jeweils weich kneten und auf ca. 4 mm ausrollen. Mit der Vollmilchschokolade den Besenstiel und mit der weißen Schokolade den Besenkopf eindecken. Abschließend mit dem Modellierset die Strukturen in den Besen modellieren.


Tipp: Mit dem Rest des ausgeschnittenen Rührkuchens und der doppelten Menge Buttercreme kann man leckere Cakepops machen.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel blau, Farbpaste, 30g
Mit der blauen Lebensmittelfarbe erzielen Sie Farbtöne von Blassblau bis Azurblau.Dieses Blau ist die perfekte Farbe um bei Thementorten einen Himmel oder Wasser zu kreieren. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben.

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel dunkelgrün, Farbpaste, 30g
Lebensmittelfarbe Dunkelgrün, so frisch wie das Gras.Grün ist nicht nur die Farbe von Naturfreunden, wer seine Muffins, Cupcakes oder Kuchen mit grüner Lebensmittelfarbe einfärbt bringt einen harmonischen Farbtupfer auf die Kaffeetafel bei der Gartenparty. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben".

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel gelb, Farbpaste, 30g
Lebensmittelfarbe Gelb, so leuchtend wie die Sonne.Gelb zaubert Ihnen die Sonne ans Buffet. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben.

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel pink, Farbpaste, 30g
Lebensmittelfarbe Lila für ein edles, seriöses Kuchenbuffet.Einen echten Hingucker kreieren Sie mit dem Farbgel in pink. Ob für die Torte der kleinen Prinzessin oder einfach um Ihren Gebäcken den gewissen Pfiff zu geben. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben".

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
Modellier- und Rollschokolade Vollmilch, 600 g
Eine raffinierte Komposition, geschaffen von Meisterhand.Wir haben in unserer Versuchsbackstube lange getüftelt, bis wir für Sie die perfekte Mischung herausgefunden haben. Es hat sich gelohnt: Unsere Modellier- und Rollschokolade ist etwas ganz Besonderes! Eine gelungene Kombination aus Schokoladengeschmack und Geschmeidigkeit, garantiert ohne Konservierungsstoffe. Wir verwenden ausschließlich Zutaten von höchster Qualität. Sie können sie ganz einfach ausrollen und verarbeiten wie Marzipan oder Dekormasse. Decken Sie Sahne- und Cremetorten ein, modellieren Sie traumhafte Figuren oder stechen Sie wunderschöne Blüten damit aus. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie auch die Varianten Zartbitter und Weiße Schokolade. Inhalt:600 g Verarbeitung:Erwärmen Sie die Modellierschokolade kurz in der Mikrowelle, je nach Menge zwischen 5 und 20 Sekunden bei 600 Watt und kneten Sie die Masse mit den Händen, bis sie elastisch und formbar wird. Anschließend auf die gewünschte Stärke bzw. Größe ausrollen, am besten auf einer hauchdünnen Schicht von Süßem Schnee. Mit Modellierschokolade können Sie auch Sahne- und Cremetorten eindecken. Modellieren Sie Blüten oder Figuren oder stechen Sie Blüten, Blätter, Ornamente aus - alles ganz nach Ihren Wünschen.Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen:Ring-Ø 15 cm - ca. 170 g Ring-Ø 20 cm - ca. 250 g Ring-Ø 22 cm - ca. 270 g Ring-Ø 26 cm - ca. 330 g Ring-Ø 32 cm - ca. 500 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 360 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 310 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 500 gTipps:Für das Eindecken einer Torte empfehlen wir eine Stärke von 2 bis 4 Millimetern, zum Ausstechen von Dekorationen 2 Millimeter.Als Ausstecher empfehlen sich z.B. unsere Herz- oder das Blüten-Ausstecher-Set . Ausgerollt auf Strukturfolie erhalten Sie wunderschöne Muster. Modellierte Figuren können Sie mit den Lebensmittel-Faserschreibern verzieren. Figuren und Dekorationen werden mit temperierter Kuvertüre befestigt.

Inhalt: 0,6 kg (23,25 €* / 1 kg)

13,95 €*
Modellierschokolade / Rollschokolade weiß, 600 g
Auf die Plätze - fertig - los.Nur kurz erwärmen und dann kann es losgehen. Wir haben in unserer Versuchsbackstube lange getüftelt, bis wir für Sie die perfekte Mischung herausgefunden haben. Es hat sich gelohnt: Unsere Modellier- und Rollschokolade ist etwas ganz Besonderes! Eine gelungene Kombination aus Schokoladengeschmack und Geschmeidigkeit, garantiert ohne Konservierungsstoffe. Sie können sie problemlos ausrollen und verarbeiten wie Marzipan oder Dekormasse. Decken Sie Sahne- und Cremetorten ein, modellieren Sie traumhafte Figuren oder stechen Sie wunderschöne Blüten damit aus. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie auch die Varianten Vollmilch und Zartbitter. Inhalt:600 gVerarbeitung:Erwärmen Sie die Modellierschokolade kurz in der Mikrowelle, je nach Menge zwischen 5 und 20 Sekunden bei 600 Watt. Oder kneten Sie die Masse mit den Händen, bis sie elastisch und formbar wird. Anschließend auf die gewünschte Stärke bzw. Größe ausrollen, am besten auf einer hauchdünnen Schicht von Süßem Schnee . Mit Modellierschokolade können Sie auch Sahne- und Cremetorten eindecken. Modellieren Sie Blüten oder Figuren oder stechen Sie Blüten, Blätter, Ornamente aus - ganz nach Ihrem Geschmack. Möchten Sie Farbe ins Spiel bringen, dann färben Sie die Modellierschokolade mit einer Farbpaste Ihrer Wahl.Tipps:Für das Eindecken einer Torte empfehlen wir eine Stärke von 3 bis 5 Millimetern, zum Ausstechen von Dekorationen 2 Millimeter.Als Ausstecher empfehlen sich z.B. unsere Herz- oder das Blüten-Ausstecher-Set . Ausgerollt auf Strukturfolie erhalten Sie wunderschöne Muster. Schminken Sie modellierte Figuren mit Lebensmittel-Faserschreibern . Figuren und Dekorationen werden mit temperierter Kuvertüre befestigt.

Inhalt: 0,6 kg (23,25 €* / 1 kg)

13,95 €*
Profi-Backpapier, 40 cm breit, 38 m lang
Das ultimative Backpapier für Hobbybäcker.Extra starkes Papier, beidseitig mit Silikon beschichtet - damit klebt beim Backen nichts mehr auf dem Blech an. Einfach praktisch und sauber. Ihr Vorteil: Sie können das Papier mehrmals benutzen und es ist hitzebeständig bis ca. + 240 Grad Celsius. Maße:ca. 1 kg schwer40 cm breit38 m lang Inhalt:1 RolleHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

13,85 €*
Schnittenblech 30 x 20 cm, 5 cm hoch
Für perfekte Blechkuchen und Sahneschnitten.Wer dicke Blechkuchen liebt, kommt um dieses Schnittenblech nicht herum. Das Aluminiumblech mit abnehmbarer Vorsatzschiene passt mit seinen Maßen und dem 5 cm hohen Rand in jeden Küchenherd. Sahne- und Cremeschnitten sowie Blechkuchen gelingen Ihnen damit garantiert.Maße:30 x 20 cmMaterial:AluminiumblechHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

20,95 €*