Produktinformationen "Bento Cake mit Fondant"
Bento Cake mit Fondant
Rezept ergibt 1 Bento Cake Ø 10 cm
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden inklusive Kühlzeit
Zutaten für den Teig:
- 60 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
- 38 g Ei (ca. 1 Ei Gr. S)
- 4 g Wasser
Zutaten für die Buttercreme:
- 30 g Buttercremepulver
- 44 g Wasser (20° C)
- 38 g Butter, weich
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Fondant weiß
- Kuvertüre
- Schokoherz
Außerdem:
- Holzbackformen
- Spritzbeutel
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Tortenboden mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät 10 Minuten schnell aufschlagen.
- Jeweils die Hälfte des Teiges in die Backformen füllen und ca. 15 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Böden eventuell begradigen.
- Das Buttercremepulver mit dem Wasser glatt rühren, die weiche Butter zugeben und bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.
- Jeweils 1/3 auf die Tortenböden verstreichen, aufeinandersetzen und mit dem Rest der Buttercreme den Rand einstreichen.
- Zum Kühlen für 30 Minuten in den Gefrierschrank oder für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Fondant auf ca. 2 mm ausrollen und das Bento Cake damit eindecken.
- Die Kuvertüre schmelzen und mit dem Spritzbeutel den gewünschten Text darauf schreiben.
- Zum Schluss das Herz mit einem Tupfen Kuvertüre aufkleben.