Produktinformationen "Bento Cake mit Buttercreme"
Bento Cake mit Buttercreme
Rezept ergibt 1 Bento Cake
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 60 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
- 38 g Ei (ca. 1 Ei Gr. S)
- 4 g Wasser
Zutaten für die Füllung, den Einstrich und die Dekoration:
- 80 g Buttercremepulver
- 120 g Wasser
- 104 g Butter
- Color Gel Lebensmittelfarbe nach Wahl
Außerdem:
- Backring, z. B. 2 Holzbackringe, Ø 10 cm
- Spritzbeutel
- Teigschaber
- Bento Box
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für die Tortenböden mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten fluffig aufschlagen.
- Danach die Holzbackringe innen mit ein wenig Teig bestreichen und mit einem Backpapierstreifen auslegen, damit sich die Böden später leicht lösen lassen.
- Die vorbereiteten Holzbackringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren und die Tortenbodenmasse gleichmäßig auf beide Backringe verteilen.
- Die Böden anschließend bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Dafür zuerst das Buttercremepulver mit dem Wasser verrühren. Anschließend die Butter mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine untermixen, bis eine fluffige Buttercreme entstanden ist.
- Anschließend die abgekühlten Böden aus den Formen lösen und auf einem Stück Backpapier platzieren. Um den Boden zu fixieren, zuvor etwas Buttercreme auf das Backpapier streichen.
- Das Törtchen mit 55 g Buttercreme füllen und mit ca. 45 g Buttercreme auf der Oberfläche und an den Seiten einstreichen. Anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Sollte die Buttercreme währenddessen zu fest werden, die Schüssel über warmem Wasser platzieren, ein klein wenig schmelzen lassen, sodass sie wieder schön geschmeidig wird und ein glatterer Einstrich erzielt werden kann. Für den Einstrich werden 130 g Buttercreme benötigt. Die Buttercreme kann beliebig mit unseren Color Gel Lebensmittelfarben eingefärbt werden.
- Mit ca. 130 g der Buttercreme das komplette Törtchen einstreichen und mit dem Teigschaber glatt ziehen. Die überschüssige Buttercreme an der Schüssel abstreifen und wieder verwenden. Der Bento Cake kann jetzt nochmal gekühlt werden. Nach dem Kühlen ist es einfacher, kleine Löcher und Unschönheiten mit Buttercreme zu korrigieren.
- Als nächstes kann die Torte mit der verbleibenden Buttercreme dekoriert werden.
- Zum Schluss das Törtchen auf dem beigelegten weißen Backpapiereinleger positionieren und in der Bento Box platzieren.