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Bento Cake mit Buttercreme

Produktinformationen "Bento Cake mit Buttercreme"

Bento Cake mit Buttercreme

Rezept ergibt 1 Bento Cake


Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 60 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
  • 38 g Ei (ca. 1 Ei Gr. S)
  • 4 g Wasser


Zutaten für die Füllung, den Einstrich und die Dekoration:

  • 80 g Buttercremepulver
  • 120 g Wasser
  • 104 g Butter
  • Color Gel Lebensmittelfarbe nach Wahl


Außerdem:

  • Backring, z. B. 2 Holzbackringe, Ø 10 cm
  • Spritzbeutel
  • Teigschaber
  • Bento Box


So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für die Tortenböden mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten fluffig aufschlagen.

  2. Danach die Holzbackringe innen mit ein wenig Teig bestreichen und mit einem Backpapierstreifen auslegen, damit sich die Böden später leicht lösen lassen.

  3. Die vorbereiteten Holzbackringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren und die Tortenbodenmasse gleichmäßig auf beide Backringe verteilen.

  4. Die Böden anschließend bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.

  5. In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Dafür zuerst das Buttercremepulver mit dem Wasser verrühren. Anschließend die Butter mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine untermixen, bis eine fluffige Buttercreme entstanden ist.

  6. Anschließend die abgekühlten Böden aus den Formen lösen und auf einem Stück Backpapier platzieren. Um den Boden zu fixieren, zuvor etwas Buttercreme auf das Backpapier streichen.

  7. Das Törtchen mit 55 g Buttercreme füllen und mit ca. 45 g Buttercreme auf der Oberfläche und an den Seiten einstreichen. Anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  8. Sollte die Buttercreme währenddessen zu fest werden, die Schüssel über warmem Wasser platzieren, ein klein wenig schmelzen lassen, sodass sie wieder schön geschmeidig wird und ein glatterer Einstrich erzielt werden kann. Für den Einstrich werden 130 g Buttercreme benötigt. Die Buttercreme kann beliebig mit unseren Color Gel Lebensmittelfarben eingefärbt werden.

  9. Mit ca. 130 g der Buttercreme das komplette Törtchen einstreichen und mit dem Teigschaber glatt ziehen. Die überschüssige Buttercreme an der Schüssel abstreifen und wieder verwenden. Der Bento Cake kann jetzt nochmal gekühlt werden. Nach dem Kühlen ist es einfacher, kleine Löcher und Unschönheiten mit Buttercreme zu korrigieren.

  10. Als nächstes kann die Torte mit der verbleibenden Buttercreme dekoriert werden.

  11. Zum Schluss das Törtchen auf dem beigelegten weißen Backpapiereinleger positionieren und in der Bento Box platzieren.


Produkte zu diesem Rezept

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Buttercremepulver 1kg
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

10,95 €*
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Lebensmittelfarbe Rot für aufregende Kuchen- & TortendekorationenFarbenfrohe Kuchen, Torten und Desserts kommen am Kuchenbuffet immer gut an. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube ist sehr gut zu dosieren und die Farben werden je nach Zugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben".

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

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