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Beethoven-Torte

Produktinformationen "Beethoven-Torte"

Beethoven-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 28cm 


Zutaten Boden: 

  • 400 g Tortenboden 
  • 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
  • 30 g Wasser

Zutaten Füllung: 

  • 150 g Beethoven-Sahnestand 
  • 180 g Wasser (30°C) 
  • 750 g Sahne


Zutaten Dekor: 

  • 250 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-
  • 250 g geriebene Haselnüsse 
  • 5 g Lebensmittelfarbe Pulver goldfarben, wasserlöslich
  • 220 g Callebaut Kuvertüre-Chips Gold, Karamell
  • 400 g Sahne


So wird´s gemacht: 

1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 28 cm füllen. 

3. Bei 190°C ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. 

4. Tortenboden aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal mittig durchschneiden. 

5. Den unteren Boden in den inzwischen gesäuberten Tortenring geben. 

6. Sahnestand nach Anleitung herstellen, die Hälfte der Beethoven-Sahne auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen.  

7. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Sahne darauf geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. 

8. Die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

9. Schokoglasur Plättchen in der Mikrowelle schmelzen, auf ca. 34°C abkühlen lassen und dann vorsichtig über die Sahne geben, leicht glatt streichen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

10. In der Zwischenzeit 200 g Kuvertüre-Chips Gold, Karamell in der Mikrowelle schmelzen,  ca. 20 g Kuvertüre-Chips hinzugeben und durch Rühren auf ca. 29°C herunterkühlen.

11. Die temperierte Kuvertüre auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und glatt streichen (ca. 3mm dick).

12. Kuvertüre anziehen lassen, Noten und Notenschlüssel ausstechen und diese danach komplett trocknen lassen. 

13. Torte aus dem Ring lösen. 400 g Sahne aufschlagen und den Seitenrand der Torte dünn einstreichen. 

14. Haselnüsse und Goldpulver miteinander vermischen. 

15. Die goldenen Haselnüsse auf die Sahne streuen und leicht andrücken. 

16. Die restliche Sahne in einen Einmalspritzbeutel mit 6 mm Sterntülle geben und auf die Oberfläche der Torte, am Rand entlang, ungefähr auf die Hälfte, Rosetten spritzen. 

17. Mit den goldenen Nüssen, Beethoven-Auflegern und goldenen Notenschlüsseln ausdekorieren. 


Produkte zu diesem Rezept

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Schoko-Kuchenglasur -Plättchen- 400g
Kuchenglasur in der praktischen Plättchenform.Aufwendiges Hacken oder Raspeln von Schokolade gehört der Vergangenheit an: Nutzen Sie für den perfekten Schoko-Überzug Ihrer Backwerke einfach unsere Schoko-Fettglasur im praktischen Plättchenformat. Die Plättchen lassen sich jederzeit in der gewünschten Menge verwenden. Die Glasur verläuft gleichmäßig und ergibt eine glänzend schokoladige Oberfläche, die in der warmen Jahreszeit nicht so schnell schmilzt wie Kuvertüre.Inhalt:400 g

Inhalt: 0,4 kg (11,88 €* / 1 kg)

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Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

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Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
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