Barbie-Torte
Rezept ergibt 1 Torte Ø 22 cm
Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
- 250 g Eier
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 375 g Buttercrempulver
- 560 g Wasser
- 480 g Butter
- 70 g Erdbeer-Fruchtpaste
Zutaten für die Dekoration:
- 500 g FunCakes Fondant -babyrosa-
- 250 g FunCakes Fondant -schwarz-
- Herz-Ausstecher 12 cm
- Terrassenausstecher - Set Herz
- Foto Standard, essbar auf Fondantpapier
- FunCakes Essbarer Kleber - Lebensmittelkleber
- Feenstaub gold
- Schaschlikspieß
Außerdem:
- Verstellbarer Tortenring
- Tortenbodensägemesser 31 cm
So wird’s gemacht:
- Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in den Ring mit Ø 22 cm füllen.
- Bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
- Vorsichtig aus dem Ring lösen und den Tortenboden mit einem Tortenbodensägemesser 3 mal quer durchschneiden.
- Den untersten Boden wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Tortenring legen.
- Die Buttercreme nach Packungsanleitung mit der Erdbeer-Fruchtpaste herstellen und die Torte damit füllen.
- Aus dem Ring nehmen und mit dem Rest der Buttercreme glatt einstreichen.
- Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den rosa Fondant durchkneten, auf ca. 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Den Fondant in schwarz durchkneten, auf ca. 10 mm ausrollen und mit dem großen Herzausstecher ein Herz ausstechen. Dieses vorsichtig auf den Holzspies stecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
- Den schwarzen Fondant auf ca. 2 mm ausrollen und mehrere kleine Herzen ausstechen. Den Rest zu einem Strang rollen und mit dem Lebensmittelkleber an den unteren Rand der Torte befestigen.
- Den Fondant Druck auf die gewünschte Größe zuschneiden und an die Seite kleben.
- Die kleinen Herzen auch mit Lebensmittelkleber an die Torte dekorieren.
- Das große Fondant Herz oben auf der Torte platzieren und alles mit Feenstaub Gold besprühen.
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