icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Bananensahne Torte

Produktinformationen "Bananensahne Torte"

Bananensahne Torte

Rezept ergibt eine Ø 26 cm Torte 


Zutaten Schokobiskuit

  • 400 g Schokobiskuit
  • 6 Eier (Größe M)
  • 40 g Wasser

Zutaten Bananensahne 

  • 150 g Sahnestand 
  • 180 g Wasser ( 25°C) 
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne

Außerdem

  • 1 Liter gesüßte, geschlagene Sahne


So wird's gemacht:

1. Den Schokobiskuit nach Anleitung herstellen.

2. Teig in der Form verteilen, im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.

3. Den Boden mit einem Sägeschneidemesser 3 x waagrecht durchschneiden. Abwechselnd mit der Bananensahne füllen und glatt streichen. 

4. Die letzte Schicht endet mit einem Tortenboden, welcher leicht angedrückt wird.

5. Danach die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

6. Ca. 1 Liter gesüßte und geschlagene Sahne zum Einstreichen der Torte verwenden.

7. Mit einem zackigen Kammschaber die Torte ringsherum abziehen.

8. Der Deckel wird mit etwas Kakao bestäubt.

9. 14er- bzw. 16er-Tortenteiler auf die Torte drücken und mit einer Ø10 mm Sterntülle Rosetten auf jedes Stück spritzen.

10. Eine Banane mit Schale leicht schräg schneiden, in Zitronensaft von beiden Seiten legen und auf die Rosetten legen.

11. Danach ca. 3-4 Schokoladen Cookies leicht zerbröseln und in die Mitte der Torte platzieren.

 

 



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*
Tortenmesser, Klinge 17 cm, aus Edelstahl
Eines für alles.Dieses Tortenmesser ist wirklich universell einsetzbar. Eine Seite besitzt einen scharfen Sägeschliff, die andere ein gleichmäßiges Wellenprofil. Wem das noch nicht reicht: Als Tortenheber lässt es sich auch nutzen! Klinge aus Edelstahl.Maße:Klinge: 17 cm lang, 4 cm breitGriff: 12,5 cm lang

24,25 €*
Kammschaber-Set zackig, 4-teilig
Macht jeden Tortenrand zur Schmuckkante.Das 4-teilige Kammschaber-Set ist Ihre Allzweckwaffe für exakte Randgarnierungen. Die Schaber aus elfenbeinfarbenem Kunststoff verfügen über unterschiedlich gezackte Kanten - da bleiben keine Dekorwünsche offen.Inhalt:1 rechteckiger, doppelseitig gezackter Schaber (11 x 7,5 cm)1 halbrunder Schaber mit kleinen abgerundeten Zähnen (11,5 x 7,6 cm)1 halbrunder Schaber mit kleinen spitzen Zähnen (11 x 7,2 cm)1 dreieckiger Schaber mit großen, mittleren und kleinen Zackenlitzen (9,3 x 8,3 cm)

7,25 €*
Torteneinteiler 14er & 16er, Creme, Polypropylen, 26,5 cm
Mit dem Torteneinteiler 14er und 16er markieren Sie Ihre Torte im Handumdrehen in wahlweise 14 oder 16 Stücke. Der Durchmesser des cremefarbenen Einteilers aus Polypropylen (PP) beträgt 26,5 cm. Er verfügt über zwei praktische Handgriffe. Der Vorteil des nahezu 100 % recycelbaren PP-Kunststoffs ist, dass er keine Weichmacher enthält und spülmaschinenfest ist. Unser Einteiler für Tortenstücke ist Teil der GREENLINE und wird nachhaltig verpackt, indem er keine oder nur die nötigste Umverpackung erhält.

5,95 €*
Spritztüllen-Set aus Edelstahl - 6 Loch- und 6 Sterntüllen
Umfassendes Set für kreatives Dekor.Stern- und Lochtüllen sind ein unverzichtbares Hilfsmittel für jeden kreativen Hobbybäcker. In diesem praktischen Edelstahl-Set haben Sie die wichtigsten Tüllen schön gebündelt beisammen.Inhalt:12 TüllenMaße:Tüllenspitze Ø 4 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 6 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 8 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 10 mm, Tülle unten Ø 3,0 cmTüllenspitze Ø 12 mm, Tülle unten Ø 3,0 cmTüllenspitze Ø 15 mm, Tülle unten Ø 3,5 cmUnsere große Auswahl an Spritztüllen finden Sie hier.

22,85 €*