Bananensahne Torte
Rezept ergibt eine Ø 26 cm Torte
Zutaten Schokobiskuit
- 400 g Schokobiskuit
- 6 Eier (Größe M)
- 40 g Wasser
Zutaten Bananensahne
- 150 g Sahnestand
- 180 g Wasser ( 25°C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Außerdem
- 1 Liter gesüßte, geschlagene Sahne
So wird's gemacht:
1. Den Schokobiskuit nach Anleitung herstellen.
2. Teig in der Form verteilen, im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
3. Den Boden mit einem Sägeschneidemesser 3 x waagrecht durchschneiden. Abwechselnd mit der Bananensahne füllen und glatt streichen.
4. Die letzte Schicht endet mit einem Tortenboden, welcher leicht angedrückt wird.
5. Danach die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6. Ca. 1 Liter gesüßte und geschlagene Sahne zum Einstreichen der Torte verwenden.
7. Mit einem zackigen Kammschaber die Torte ringsherum abziehen.
8. Der Deckel wird mit etwas Kakao bestäubt.
9. 14er- bzw. 16er-Tortenteiler auf die Torte drücken und mit einer Ø10 mm Sterntülle Rosetten auf jedes Stück spritzen.
10. Eine Banane mit Schale leicht schräg schneiden, in Zitronensaft von beiden Seiten legen und auf die Rosetten legen.
11. Danach ca. 3-4 Schokoladen Cookies leicht zerbröseln und in die Mitte der Torte platzieren.