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Aprikosensahne mit Mohn

Produktinformationen "Aprikosensahne mit Mohn"

Aprikosensahne mit Mohn

Rezept ergibt 1 Torte Ø 26 cm


Zutaten Mohnboden

  • 3 Stück Eigelb
  • 3 Stück Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 90 g weiche Butter
  • 140 g Dampfmohn


Zutaten Mango-Aprikosen-Sahne

  • 150 g Mango-Aprikosen-Sahnestand
  • 150 g Wasser (25°C)
  • 750 g geschlagene Sahne


Zutaten Fruchtspiegel

  • 250 g Fruchtgel Neutral
  • 13 g Aprikosen-Fruchtpase

Außerdem 

  • 200 g geschlagene Sahne


So wird' gemacht:

1. Den Dampfmohn, Mehl, das Eigelb und die weiche Butter mit einer Küchenmaschine geschmeidig rühren.

2. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.

3. Den Backofen auf 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

4. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Springform geben, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen.

5. Nach dem Backen den Mohnboden gut auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den Tortenring säubern und wieder um den Boden legen. 

6. Den Mango-Aprikosen-Sahnestand nach Anleitung herstellen.

7. Die Mango-Aprikosensahne auf dem Mohnboden geben, mit einer Winkelpalette gleichmäßig verstreichen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

8. Für den Fruchtspiegel, 250 g Fruchtgel Neutral und 13 g Aprikosen-Fruchtpaste in einer Schüssel verrühren.

9. Die komplette Masse auf die Torte geben, ebenfalls mit einer Winkelpalette glatt streichen nochmals für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

11. Danach die Torte aus dem Tortenring lösen.

12. Geschlagene Sahne mit etwas Zucker aromatisieren.

13. Die Torte am Rand mit einer kleinen Winkelpalette einstreichen und mit einem Teigschaber glatt abziehen.

14. Die restliche Sahne in einem Spritzbeutel mit 14 mm Sterntülle füllen.

15. Einen 14er Torteneinteiler auf die Torte auflegen und vorsichtig andrücken. Auf jedes Stück eine Rosette aufdressieren. 

16. Nach Belieben Aprikosenschnitze auf die Rosetten setzen und mit einem Schokoplättchen oder einem Minzblättchen ausgarnieren.





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Dampfmohn - gemahlener Blaumohn, 250g
Dampfmohn: Für besonders köstliche GenussmomenteDampfmohn bietet ein unvergleichlich einzigartiges Aroma. Unser Dampfmohn ist nicht nur aromatisch mild, sondern auch besonders hochwertig. Doch was ist Dampfmohn überhaupt? Wenn man von Dampfmohn spricht, ist damit feingemahlener Mohn ganz ohne Zusätze gemeint. Auf Grund des Dämpfens, bleibt er nicht nur besonders lange haltbar, sondern auch die Inhaltsstoffe werden geschont. Das Beste daran: Wenn Sie sich unseren Dampfmohn kaufen, erhalten Sie ihn vollständig backfertig. Somit sparen Sie sich unnötiges Mahlen und Aufkochen und können ohne große Arbeit ein vollkommenes Mohn-Geschmackserlebnis genießen. Der leicht nussige Geschmack und der frische Mohngeruch lässt garantiert das Herz aller Mohnliebhaber höherschlagen. Zaubern Sie feine Mohnspezialitäten wie Mohn-Biskuitboden, Eierlikör-Mohn-Pralinen oder klassischen Mohn-Streuselkuchen, und veredeln Sie Ihre Kuchen.Weitere Füllungen finden Sie auch in unserere Kategorie Tortenfüllungen. Inhalt: 250 gTipps:Mischen Sie etwas von dem Dampfmohn in Ihren Kuchenteig und geben Sie ihm damit ein besonders leckeres Mohnaroma.Wissenswertes:Mohn gehört zu den kalziumreichsten Lebensmitteln überhaupt. Zudem ist Dampfmohn ein wichtiger Vitamin-B-Lieferant. Auf Grund eines spezielle entwickelten sowie patentierten Verfahrens wird der Mohn ohne Zusatzstoff mit Kristallen besonders schonend gemahlen und anschließend erhitzt bedampft sowie stabilisiert. dadurch verschwinden die im Mohn enthaltenen Bitterstoffe und die kräftige, dunkle, grau-blaue Farbe des Mohns bleibt erhalten.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

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Mit dem Torteneinteiler 14er und 16er markieren Sie Ihre Torte im Handumdrehen in wahlweise 14 oder 16 Stücke. Der Durchmesser des cremefarbenen Einteilers aus Polypropylen (PP) beträgt 26,5 cm. Er verfügt über zwei praktische Handgriffe. Der Vorteil des nahezu 100 % recycelbaren PP-Kunststoffs ist, dass er keine Weichmacher enthält und spülmaschinenfest ist. Unser Einteiler für Tortenstücke ist Teil der GREENLINE und wird nachhaltig verpackt, indem er keine oder nur die nötigste Umverpackung erhält.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

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