Aprikosensahne mit Mohn
Rezept ergibt 1 Torte Ø 26 cm
Zutaten Mohnboden
- 3 Stück Eigelb
- 3 Stück Eiweiß
- 130 g Zucker
- 100 g Mehl
- 90 g weiche Butter
- 140 g Dampfmohn
Zutaten Mango-Aprikosen-Sahne
- 150 g Mango-Aprikosen-Sahnestand
- 150 g Wasser (25°C)
- 750 g geschlagene Sahne
Zutaten Fruchtspiegel
- 250 g Fruchtgel Neutral
- 13 g Aprikosen-Fruchtpase
Außerdem
- 200 g geschlagene Sahne
So wird' gemacht:
1. Den Dampfmohn, Mehl, das Eigelb und die weiche Butter mit einer Küchenmaschine geschmeidig rühren.
2. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
3. Den Backofen auf 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
4. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Springform geben, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen.
5. Nach dem Backen den Mohnboden gut auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den Tortenring säubern und wieder um den Boden legen.
6. Den Mango-Aprikosen-Sahnestand nach Anleitung herstellen.
7. Die Mango-Aprikosensahne auf dem Mohnboden geben, mit einer Winkelpalette gleichmäßig verstreichen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
8. Für den Fruchtspiegel, 250 g Fruchtgel Neutral und 13 g Aprikosen-Fruchtpaste in einer Schüssel verrühren.
9. Die komplette Masse auf die Torte geben, ebenfalls mit einer Winkelpalette glatt streichen nochmals für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
11. Danach die Torte aus dem Tortenring lösen.
12. Geschlagene Sahne mit etwas Zucker aromatisieren.
13. Die Torte am Rand mit einer kleinen Winkelpalette einstreichen und mit einem Teigschaber glatt abziehen.
14. Die restliche Sahne in einem Spritzbeutel mit 14 mm Sterntülle füllen.
15. Einen 14er Torteneinteiler auf die Torte auflegen und vorsichtig andrücken. Auf jedes Stück eine Rosette aufdressieren.
16. Nach Belieben Aprikosenschnitze auf die Rosetten setzen und mit einem Schokoplättchen oder einem Minzblättchen ausgarnieren.