Produktinformationen "Ananas-Johannisbeer-Torte"
Ananas-Johannisbeer-Torte
Rezept für eine Torte (Ø 26 cm)
Zutaten Tortenboden
- 200 g Tortenboden
- 125 g Eier (2 Stück, Größe M)
- 15 g Wasser
Zutaten Ananassahne
- 150 g Ananas-Sahnestand
- 180 g Wasser (ca. 25°C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
- 250 g frische Johannisbeeren
Außerdem
- 5-6 schöne Rispen Johannisbeeren
- 1 Dose Ananas in Scheiben
- 1 EL Kakaopulver
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für den Tortenboden 7-8 Minuten aufschlagen, bis die Masse einen schönen Stand hat.
- Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190°C vorheizen.
- Rundes Backpapier auf das Unterblech legen, den Tortenring daraufstellen und die Masse einfüllen. Die Biskuitmasse in einen 26er-Tortenring füllen.
- Tortenboden ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen, den Boden stürzen, Unterblech abnehmen und den Boden abkühlen lassen.
- Das Backpapier vom vollständig ausgekühlten Tortenboden abziehen und diesen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen. Den Biskuit mittig mit einem Tortenbodensägemesser halbieren und den Tortenring säubern.
- Den unteren Boden auf eine Tortenunterlage legen und den gesäuberten Tortenring um den Biskuit legen. 5-6 Ananas-Scheiben halbieren und mit der Öffnung nach unten an den Rand herum legen.
- Die Johannisbeeren für die Füllung von den Rispen lösen.
- Den Ananas-Sahnestand mit Wasser anrühren. Nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Johannisbeeren, vorsichtig, unterkneten damit die Sahne nicht zusammenfällt.
- Die Torte mit der Ananas-Johannisbeeresahne füllen.
- Die Torte mit einer Palette abziehen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen.
- Mit Kakao bestäuben und mit Ananas und Johannisbeeren ausdekorieren.