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Ananas-Johannisbeer-Torte

Produktinformationen "Ananas-Johannisbeer-Torte"

Ananas-Johannisbeer-Torte

Rezept für eine Torte (Ø 26 cm)

Zutaten Tortenboden

  • 200 g Tortenboden
  • 125 g Eier (2 Stück, Größe M)
  • 15 g Wasser

Zutaten Ananassahne

  • 150 g Ananas-Sahnestand
  • 180 g Wasser (ca. 25°C)
  • 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
  • 250 g frische Johannisbeeren


Außerdem

  • 5-6 schöne Rispen Johannisbeeren
  • 1 Dose Ananas in Scheiben
  • 1 EL Kakaopulver

So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Tortenboden 7-8 Minuten aufschlagen, bis die Masse einen schönen Stand hat.

  2. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190°C vorheizen.

  3. Rundes Backpapier auf das Unterblech legen, den Tortenring daraufstellen und die Masse einfüllen. Die Biskuitmasse in einen 26er-Tortenring füllen.

  4. Tortenboden ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen, den Boden stürzen, Unterblech abnehmen und den Boden abkühlen lassen.

  5. Das Backpapier vom vollständig ausgekühlten Tortenboden abziehen und diesen mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen. Den Biskuit mittig mit einem Tortenbodensägemesser halbieren und den Tortenring säubern.

  6. Den unteren Boden auf eine Tortenunterlage legen und den gesäuberten Tortenring um den Biskuit legen. 5-6 Ananas-Scheiben halbieren und mit der Öffnung nach unten an den Rand herum legen.

  7. Die Johannisbeeren für die Füllung von den Rispen lösen.

  8. Den Ananas-Sahnestand mit Wasser anrühren. Nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Johannisbeeren, vorsichtig, unterkneten damit die Sahne nicht zusammenfällt.

  9. Die Torte mit der Ananas-Johannisbeeresahne füllen.

  10. Die Torte mit einer Palette abziehen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  11. Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen.

  12. Mit Kakao bestäuben und mit Ananas und Johannisbeeren ausdekorieren.

     

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