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Baumstammform füllen

Produktinformationen "Baumstammform füllen"

Baumstammform

Anleitung für 1 Form

Sie brauchen dafür:

  • 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
  • 1/2 Pck. Sahnestand nach Wahl für ca. 350 g Sahne

So wird’s gemacht:

  1. Aus dem Biskuit-Mix nach Anleitung eine Biskuitrolle backen und abkühlen lassen.

  2. Die Baumstammform mit Backpapier oder Folie auslegen.

  3. Schneiden Sie aus dem Biskuitbosen ein Stück ca. 19 x 39 cm für die Form zurecht. (Größe auf die Form abstimmen)

  4. Sahnestand nach Anleitung herstellen.

  5. Legen Sie den Boden einfach in die Form ein. Die vorbereitete Sahnefüllung ein-füllen und zum Schluss eine zugeschnittene Roulade von etwa 12 x 39 cm als Boden auflegen. Tipp: Es können können auch Früchte in die Sahnefüllung eingelegt werden.

  6. Mit einem Backblech den Boden leicht andrücken.

  7. Die Sahnefüllung mindestens zwei Stunden im Kühlschrank absteifen lassen.

  8. Danach den Baumstamm aus der Form lösen und auf eine lange Tortenplatte stürzen, das Papier/Folie abziehen. Nach Wahl ausgarnieren und verzieren.

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Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Baumstammform 30 cm Edelstahl 18/8
Mit diesem Trick gelingt jede Roulade.Halbrunde Form aus Edelstahl zum Backen und Einsetzen. Damit meistern Sie auch komplizierte Kuchen wie zum Beispiel Biskuit-Rollen. Da werden Ihre Gäste Augen machen.Maße:30 x 11 cm7 cm hochTeigmengen: Vollkornteig: von 1300g bis 1400gRoggenteig: von 850g bis 950gMischteig: von 650g bis 700g Tipp:Für eine schnelle und optisch ansprechende Sahnerolle backen Sie eine dünne Biskuit-Roulade. Abkühlen lassen, zuschneiden und in die Form legen. Mit Sahne und Früchten füllen und in den Kühlschrank stellen. Nach mindestens 30 Minuten in der Kühlung Kuchen aus der Form kippen, aufschneiden und schlemmen.

43,50 €*