Torte Schulanfang fließende Stifte
Rezept ergibt eine leckere Torte Ø 16 cm zum Schulanfang
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- Buttercremepulver nach Wahl ODER
- Leichtcreme nach Wahl
Zutaten für die Garnitur:
- 500 g Fondant weiß
- 2x Farbstifte, weiße Schokolade sortiert
- je 150 - 200 g Fettglasur grün, blau, rot und gelb
Außerdem:
- zwei Tortenringe Ø 16 cm
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, zwei Tortenringe Ø 16 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in die Tortenringe geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Anschließend in den Backofen schieben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Dann die Tortenböden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Danach die Biskuitböden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus den Ringen lösen und jeden Boden mit einem Tortenbodensägemesser einmal quer durchschneiden.
- Jetzt nach Wahl die Buttercreme oder Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, die Torte damit füllen und 2 Stunden kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit der Torte nochmal eine Buttercreme oder Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die ganze Torte mit der weißen Creme dünn einstreichen.
- Dann den Fondant mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen, die Torte damit eindecken, die Torte vorsichtig umdrehen und auf den Kopf stellen.
- Nun die verschiedenen Fettglasuren erwärmen, in Beschriftungsbeutel füllen, die Schokoladen am Rand der Torte nach unten fließen lassen und sofort die Schokolade Stifte auf die jeweilige Farbe kleben.
- Wenn die Torte ringsherum mit Stiften versehen ist, die Torte wieder vorsichtig umdrehen.
- Jetzt die übrigen Schmelzschokoladen nochmal erwärmen und auf ein Backpapier kleine Schoko-Kleckse fließen lassen.
- Die Schoko-Flecken fest werden lassen.
- Zum Abschluss die Schoko-Flecken mit einem kleinen Tupfen Schmelzschokolade auf die Torte kleben.
Tipp:
- Die Füllung kann nach Belieben mit Konfitüre, Schokoaufstrich oder Früchten kombiniert gefüllt werden.
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