Torte Schulanfang Stifte
Rezept ergibt eine leckere Torte Ø 26 cm zum Schulanfang
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Buttercremepulver
- 750 g Wasser (ca. 20° C)
- 650 g weiche Butter
Zutaten für die Garnitur:
- 500 g Fondant weiß
- Farbstifte, weiße Schokolade sortiert
- Lebensmittelstifte, 8-teiliges Set
- 100 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen, einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
- Die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Anschließend in den Backofen schieben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Dann den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Danach den Biskuit mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.
- Jetzt die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, mit der Hälfe davon die Torte füllen und 2 Stunden kalt stellen. Den Rest bei Zimmertemperatur zur Seite stellen. Oder sie schlagen die zweite Hälfte erst nach der Kühlzeit auf.
- Nach der Kühlzeit die ganze Torte mit der Buttercreme dünn einstreichen.
- Dann den Fondant mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Nun die weißen Deco Melts erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und die Schokoladen-Stifte mit der Fettglasur am Rand der Torte ankleben.
- Zum Abschluss mit den Lebensmittelstiften ein buntes Bild oder Grüße auf die Torte malen bzw. schreiben.
Tipp:
- Die Füllung kann nach Belieben mit Konfitüre, Schokoaufstrich oder Früchten kombiniert werden.
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