Produktinformationen "Schulanfang-Muffins"
Schulanfang-Muffins
Rezept für ca. 18 Stück
Zutaten für den Teig
- 250 g Hobby-Muffin
- 100 g Speiseöl
- 100 g Wasser
- 100 g geraspelte Äpfel
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten für die Glasur
- 200 g Icing Vanille
- 100 g kaltes Wasser
- 250 g Sahne
Zur Dekoration
- Schoko-Aufleger
- Mini-Perlen Nonpareille
So wird’s gemacht:
- Muffin-Teig nach Packungsanleitung herstellen. Anschließend geraspelte Äpfel und gemahlene Haselnüsse unterrühren.
- Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 170-180°C vorheizen.
- Die Papierbackförmchen in eine Muffin-Backform setzen, den Teig in die Förmchen spritzen, Backform in den Ofen schieben und ca. 15 - 20 Minuten saftig backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Das Vanille-Icing mit Wasser und Sahne etwa 5 Minuten aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer 14er-Lochtülle füllen. Zuerst einen großen Tupfen Icing auf jeden abgekühlten Muffin spritzen, dann noch je einen kleinen Icing-Klecks auf die großen Tupfen setzen.
- Für ca. 90 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.
- Je nach Wunsch mit Mini-Perlen und Schokoladen-Aufleger ausdekorieren.