Fruchtige Stifte zum Schulanfang
Rezept ergibt ca. 16 - 20 Stück
Zutaten Teig 1 (Teig für "Radiergummi"):
- 250 g Rührkuchenmischung
- 100 g neutrales Öl
- 90 g Wasser
- 30 g Fruchtpaste (z. B. Heidelbeer)
Zutaten Teig 2 (Teig für "Holzoptik"):
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g neutrales Öl
- 180 g Wasser
- 50 g gelbe Fruchtpaste (z. B. Aprikose oder Mango)
Zutaten Füllung:
- 150 - 200 g Leichtcreme
- 375 - 500 g Wasser
- 30 - 45 g Haselnuss-Paste
- Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz
Außerdem:
- Push Up Pops-Formen, rund
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Beide Rührteige nach Anleitung herstellen und die entsprechenden Fruchtpasten unterrühren.
- Jeweils einen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 40 x 30 cm streichen und ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen und auskühlen lassen.
- Danach aus dem roten Rührteig-Boden mit einem Mittelloch-Ausstecher ca. 20 Kreise ausstechen.
- Diese in die zusammengebauten Push Up Pops-Formen an den Boden drücken.
- Aus dem gelben Rührteig-Boden 5 cm lange und 1,2 cm breite Streifen schneiden.
- 50 g Leichtcreme mit 125 g kaltem Wasser anrühren, 5 Minuten flott aufschlagen und etwas schwarze Lebensmittelfarbe einrühren, sodass die Creme anthrazitfarbig wird.
- Creme in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und in jede Push Up Pops-Form eine ca. 1 cm hohe Schicht auf den roten Rührteig-Boden spritzen.
- Nun jeweils 5 - 6 gelbe Streifen am Rand der Formen auf die Creme setzen. In der Mitte sollte eine kleine runde Öffnung bleiben.
- 100 g Leichtcreme mit 250 g kaltem Wasser anrühren, 5 Minuten flott aufschlagen und 30 g Haselnusspaste einrühren.
- Creme ebenfalls in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und Spitze abschneiden.
- Haselnusscreme nun in die Mitte der Streifen spritzen, sodass der Hohlraum gefüllt ist und eine große Spirale nach oben spitzen.
- Bei Bedarf nochmals 50 g Leichtcreme mit 125 g kaltem Wasser und 15 g Haselnuss-Paste anrühren.
- Mit einer kleinen Winkelpalette die Haselnusscreme schräg nach oben glatt streichen.
- Ca. 3 Esslöffel der Creme mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Beschriftungsbeutel füllen und als Mine auf die Stifte spritzen.
- Die Stifte mindestens eine halbe Stunde kalt stellen und dann servieren.
Tipp:
- Falls die Stifte schon einen Tag im Voraus hergestellt werden, die Minen mit Zartbitter-Kuvertüre spritzen, da die eingefärbte Creme abfärben kann.
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