Produktinformationen "Drachen Muffin Torte - Pull Apart Torte"
Drachen-Cupcakes
Rezept ergibt einen Drachen mit etwa 24 Muffins
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby Muffin
- 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser
Zutaten für die Buttercreme:
- 500 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 750 g temperiertes Wasser (20°C)
- 650 g weiche, temperierte Butter
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz
- Lebensmittelfarbe Colorgel orange
Außerdem:
- Muffinförmchen nach Wahl
- Rosettentüllen-Set, 3 Stück
- Lochtüllen-Satz 3 + 1 Stück gratis im Set, aus Edelstahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.
- Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Muffinförmchen verteilen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 18 Minuten backen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, evtl. auf zweimal zubereiten, da es eine große Menge ist.
- Anschließend die Muffins begradigen und mit etwas Buttercreme glatt einstreichen.
- Jetzt von der Buttercreme zwei Esslöffel abnehmen und beiseitestellen.
- Dann zwei Drittel der restlichen Buttercreme mit dem roten Colorgel einfärben, die übrige Creme halbieren und einen Teil orange und den anderen schwarz einfärben.
- Als Nächstes die Muffins in Form eines Drachens auf eine passende Kuchenplatte setzen.
- Nun die rote Buttercreme in einen mit einer 14 mm Lochtülle bestückten Spritzbeuel geben und den Körper des Drachens wellenförmig auf die Muffins spritzen. Mit der 5 mm Lochtülle dann die Füße aufspritzen.
- Danach die schwarze und die orangefarbene Buttercreme in mit Rosettentüllen in Größe 6 und 8 mm bestückte Spritzbeutel geben und damit die Stacheln an Kopf und Rücken aufdressieren..
- Zum Schluss mit weißer und schwarzer Buttercreme die Augen und Krallen spritzen.
Tipp:
- Den Drachen gleich auf der Kuchenplatte, auf der er serviert werden soll, aufspritzen, so kann dann beim Servieren nichts verrutschen.