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Drachen Muffin Torte - Pull Apart Torte

Produktinformationen "Drachen Muffin Torte - Pull Apart Torte"

Drachen-Cupcakes

Rezept ergibt einen Drachen mit etwa 24 Muffins


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby Muffin
  • 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 250 g Wasser


Zutaten für die Buttercreme:

  • 500 g Hobbybäcker Buttercremepulver
  • 750 g temperiertes Wasser (20°C)
  • 650 g weiche, temperierte Butter
  • Lebensmittelfarbe Colorgel rot
  • Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz
  • Lebensmittelfarbe Colorgel orange


Außerdem:

  • Muffinförmchen nach Wahl
  • Rosettentüllen-Set, 3 Stück
  • Lochtüllen-Satz 3 + 1 Stück gratis im Set, aus Edelstahl 


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.

  2. Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Muffinförmchen verteilen.

  3. Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 18 Minuten backen und auskühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, evtl. auf zweimal zubereiten, da es eine große Menge ist.

  5. Anschließend die Muffins begradigen und mit etwas Buttercreme glatt einstreichen.

  6. Jetzt von der Buttercreme zwei Esslöffel abnehmen und beiseitestellen.
     
  7. Dann zwei Drittel der restlichen Buttercreme mit dem roten Colorgel einfärben, die übrige Creme halbieren und einen Teil orange und den anderen schwarz einfärben.

  8. Als Nächstes die Muffins in Form eines Drachens auf eine passende Kuchenplatte setzen.

  9. Nun die rote Buttercreme in einen mit einer 14 mm Lochtülle bestückten Spritzbeuel geben und den Körper des Drachens wellenförmig auf die Muffins spritzen. Mit der 5 mm Lochtülle dann die Füße aufspritzen.

  10. Danach die schwarze und die orangefarbene Buttercreme in mit Rosettentüllen in Größe 6 und 8 mm bestückte Spritzbeutel geben und damit die Stacheln an Kopf und Rücken aufdressieren..

  11. Zum Schluss mit weißer und schwarzer Buttercreme die Augen und Krallen spritzen.


Tipp: 

  • Den Drachen gleich auf der Kuchenplatte, auf der er serviert werden soll, aufspritzen, so kann dann beim Servieren nichts verrutschen.

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