Cupcakes zum 1. Schultag
Rezept ergibt 8 Stück
Zutaten Muffin:
- 250 g Hobby-Muffin
- 75 g Öl
- 125 g Wasser
- 50 g Schokolinsen
Zutaten Topping:
- 65 g Buttercremepulver
- 90 g Wasser (20°C)
- 80 g temperierte Butter
Zutaten Dekoration:
- Farbstifte, weiße Schokolade
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Hobby-Muffin nach Anleitung herstellen und Schokolinsen unterheben.
3. Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und auf 8 Förmchen verteilen.
4. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
5. Buttercreme nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle einfüllen.
6. Die Creme kreisförmig auf die ausgekühlten Muffins aufdressieren und mit je 2 Stiften ausdekorieren.