Produktinformationen "ABC Muffin Torte - Pull Apart Torte"
ABC-Cupcakes
Rezept ergibt eine Buchstaben ABC- Torte mit etwa 24 Muffins
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby Muffin
- 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser
Zutaten für die Buttercreme:
- 500 g Hobbybäcker Buttercremepulver
- 750 g temperiertes Wasser (20°C)
- 650 g weiche, temperierte Butter
- Lebensmittelfarbe Colorgel grün
- Lebensmittelfarbe Colorgel orange
- Lebensmittelfarbe Colorgel rosa
Außerdem:
- Muffinförmchen nach Wahl
- Rosettentüllen-Set, 3 Stück
- Streusel Mix nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.
- Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Muffinförmchen verteilen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 18 Minuten backen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, evtl. auf zweimal zubereiten, da es eine große Menge ist.
- Anschließend die Muffins als ABC auf eine Kuchenplatte platzieren.
- Jetzt die Buttercreme in drei gleichgroße Portionen teilen und in den oben genannten Farben einfärben.
- Dann die fertig colorierten Cremen in mit 8 mm Rosettentüllen bestückte Spritzbeutel füllen, große Rosetten auf die Muffins spritzen und nach Belieben mit Streusel Mix ausgarnieren.
Tipp:
- Das ABC gleich auf der Kuchenplatte, auf der es serviert werden soll, aufspritzen, so kann dann beim Servieren nichts verrutschen.