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Kuchen, Torten und Muffins zur Einschulung

Die Einschulung ist einer der wichtigsten Meilensteine im Leben unserer Kinder und Enkelkinder. Lange wird der Tag herbeigesehnt, denn endlich ist man kein Kindergartenkind mehr sondern gehört zu den Großen. Dass dieser Tag gebührend gefeiert wird ist doch klar. Für Eltern und Großeltern heißt das überlegen, backen und vorbereiten.

Neben einer bunten und prall gefüllten Schultüte und einer passenden Dekoration gehört auch eine leckere Einschulungs-Torte oder ABC-Muffins dazu. Dass wir leckeren Kuchen und Torten zur Einschulung backen ist doch selbstverständlich. Wir haben für Sie viele tolle Ideen und Rezepte für den Schulanfang vorbereitet, die Sie ganz einfach nachbacken können.

Passende Tortendeko zur Einschulung finden Sie ebenfalls bei uns im Shop

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Rezept
ABC Muffin Torte - Pull Apart Torte
ABC-CupcakesRezept ergibt eine Buchstaben ABC- Torte mit etwa 24 MuffinsZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby Muffin150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)250 g WasserZutaten für die Buttercreme:500 g Hobbybäcker Buttercremepulver750 g temperiertes Wasser (20°C)650 g weiche, temperierte ButterLebensmittelfarbe Colorgel grünLebensmittelfarbe Colorgel orangeLebensmittelfarbe Colorgel rosaAußerdem:Muffinförmchen nach WahlRosettentüllen-Set, 3 StückStreusel Mix nach WahlSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Muffinförmchen verteilen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 18 Minuten backen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, evtl. auf zweimal zubereiten, da es eine große Menge ist.Anschließend die Muffins als ABC auf eine Kuchenplatte platzieren.Jetzt die Buttercreme in drei gleichgroße Portionen teilen und in den oben genannten Farben einfärben.Dann die fertig colorierten Cremen in mit 8 mm Rosettentüllen bestückte Spritzbeutel füllen, große Rosetten auf die Muffins spritzen und nach Belieben mit Streusel Mix ausgarnieren. Tipp: Das ABC gleich auf der Kuchenplatte, auf der es serviert werden soll, aufspritzen, so kann dann beim Servieren nichts verrutschen.
Rezept
Bunte ABC Schulanfang Kekse
Bunte ABC Schulanfang KekseRezept ergibt viele bunte ABC KekseZutaten für den Mürbeteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke250 g weiche Butter2 Eier (Gr. M)1 EL Milch1 Prise SalzZutaten zum Einfärben des Teiges:15 g Kakaopulver1 g Lebensmittelfarbe Colorgel rosaZutaten für die Dekoration:Schmelzschokolade nach WahlStreusel Mix nach WahlSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in drei Portionen à ca. 280 g teilen.Dann unter einen Teil 15 g Kakaopulver, unter die zweite Portion ca. 1 g Lebensmittelfarbe Colorgel rosa kneten und den dritten Teil hell lassen. Jetzt den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach die Teige nacheinander mit einer 6 mm Lochtülle als Buchstaben und Zahlen auf das Backblech dressieren.Nun das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 6 Minuten backen.Nach der Backzeit die Kekse aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Zum Abschluss die Buchstaben und Zahlen nach Belieben mit Schmelzschokolade filieren und mit Streusel Mix dekorieren.
Rezept
Cupcakes zum 1. Schultag
Cupcakes zum 1. Schultag Rezept ergibt 8 Stück Zutaten Muffin: 250 g Hobby-Muffin 75 g Öl 125 g Wasser 50 g SchokolinsenZutaten Topping: 65 g Buttercremepulver 90 g Wasser (20°C) 80 g temperierte ButterZutaten Dekoration: Farbstifte, weiße SchokoladeSo wird´s gemacht: 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Hobby-Muffin nach Anleitung herstellen und Schokolinsen unterheben. 3. Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und auf 8 Förmchen verteilen. 4. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen. 5. Buttercreme nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle einfüllen. 6. Die Creme kreisförmig auf die ausgekühlten Muffins aufdressieren und mit je 2 Stiften ausdekorieren. 
Rezept
Drachen Muffin Torte - Pull Apart Torte
Drachen-CupcakesRezept ergibt einen Drachen mit etwa 24 MuffinsZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby Muffin150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)250 g WasserZutaten für die Buttercreme:500 g Hobbybäcker Buttercremepulver750 g temperiertes Wasser (20°C)650 g weiche, temperierte ButterLebensmittelfarbe Colorgel rotLebensmittelfarbe Colorgel schwarzLebensmittelfarbe Colorgel orangeAußerdem:Muffinförmchen nach WahlRosettentüllen-Set, 3 StückLochtüllen-Satz 3 + 1 Stück gratis im Set, aus Edelstahl So wird’s gemacht: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.Dann den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Muffinförmchen verteilen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 18 Minuten backen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, evtl. auf zweimal zubereiten, da es eine große Menge ist.Anschließend die Muffins begradigen und mit etwas Buttercreme glatt einstreichen.Jetzt von der Buttercreme zwei Esslöffel abnehmen und beiseitestellen. Dann zwei Drittel der restlichen Buttercreme mit dem roten Colorgel einfärben, die übrige Creme halbieren und einen Teil orange und den anderen schwarz einfärben.Als Nächstes die Muffins in Form eines Drachens auf eine passende Kuchenplatte setzen.Nun die rote Buttercreme in einen mit einer 14 mm Lochtülle bestückten Spritzbeuel geben und den Körper des Drachens wellenförmig auf die Muffins spritzen. Mit der 5 mm Lochtülle dann die Füße aufspritzen.Danach die schwarze und die orangefarbene Buttercreme in mit Rosettentüllen in Größe 6 und 8 mm bestückte Spritzbeutel geben und damit die Stacheln an Kopf und Rücken aufdressieren..Zum Schluss mit weißer und schwarzer Buttercreme die Augen und Krallen spritzen.Tipp: Den Drachen gleich auf der Kuchenplatte, auf der er serviert werden soll, aufspritzen, so kann dann beim Servieren nichts verrutschen.
Rezept
Fruchtige Stifte zum Schulanfang
Fruchtige Stifte zum Schulanfang Rezept ergibt ca. 16 - 20 StückZutaten Teig 1 (Teig für "Radiergummi"):250 g Rührkuchenmischung 100 g neutrales Öl90 g Wasser30 g Fruchtpaste (z. B. Heidelbeer)Zutaten Teig 2 (Teig für "Holzoptik"):500 g Rührkuchenmischung 200 g neutrales Öl180 g Wasser50 g gelbe Fruchtpaste (z. B. Aprikose oder Mango)Zutaten Füllung:150 - 200 g Leichtcreme375 - 500 g Wasser30 - 45 g Haselnuss-PasteLebensmittelfarbe Colorgel schwarzAußerdem:Push Up Pops-Formen, rundSo wird´s gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Beide Rührteige nach Anleitung herstellen und die entsprechenden Fruchtpasten unterrühren.Jeweils einen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 40 x 30 cm streichen und ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen und auskühlen lassen.Danach aus dem roten Rührteig-Boden mit einem Mittelloch-Ausstecher ca. 20 Kreise ausstechen.Diese in die zusammengebauten Push Up Pops-Formen an den Boden drücken.Aus dem gelben Rührteig-Boden 5 cm lange und 1,2 cm breite Streifen schneiden.50 g Leichtcreme mit 125 g kaltem Wasser anrühren, 5 Minuten flott aufschlagen und etwas schwarze Lebensmittelfarbe einrühren, sodass die Creme anthrazitfarbig wird.Creme in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und in jede Push Up Pops-Form eine ca. 1 cm hohe Schicht auf den roten Rührteig-Boden spritzen.Nun jeweils 5 - 6 gelbe Streifen am Rand der Formen auf die Creme setzen. In der Mitte sollte eine kleine runde Öffnung bleiben.100 g Leichtcreme mit 250 g kaltem Wasser anrühren, 5 Minuten flott aufschlagen und 30 g Haselnusspaste einrühren.Creme ebenfalls in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und Spitze abschneiden.Haselnusscreme nun in die Mitte der Streifen spritzen, sodass der Hohlraum gefüllt ist und eine große Spirale nach oben spitzen.Bei Bedarf nochmals 50 g Leichtcreme mit 125 g kaltem Wasser und 15 g Haselnuss-Paste anrühren.Mit einer kleinen Winkelpalette die Haselnusscreme schräg nach oben glatt streichen.Ca. 3 Esslöffel der Creme mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Beschriftungsbeutel füllen und als Mine auf die Stifte spritzen.Die Stifte mindestens eine halbe Stunde kalt stellen und dann servieren.Tipp:Falls die Stifte schon einen Tag im Voraus hergestellt werden, die Minen mit Zartbitter-Kuvertüre spritzen, da die eingefärbte Creme abfärben kann.
Rezept
Muffins zum Schulanfang
Muffins zum SchulanfangRezept ergibt ca. 9 StückZutaten Muffins500 g Hobby-Muffin150 g Öl250 g Wasser100 g SchokolinsenZutaten Vanille Icing100 g Icing Vanille50 g Wasser125 g flüssige SahneAußerdem45 g Lustiges KonfettiSchulanfang Zucker-AuflegerEulen Papierbackform Tulpe So wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Zutaten für die Muffins in der Küchenmaschine 3 Minuten glatt rühren.Ca. 100 g Schokolinsen in die Muffin-Masse geben und vorsichtig in die Formen füllen, für ca. 25 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.Icing Vanille nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 14er Sterntülle füllen, rosettenförmig auf die Muffins aufdressieren.Mit Konfetti und verschiedenen Schulanfang Auflegern dekorieren.
Rezept
Schulanfang Cake Pops
Schulanfang Cake PopsRezept ergibt ca. 15 bunte Cake Pops zum SchulanfangZutaten für den Rührteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix125 g Eier (3 Stück, Gr. S)125 g weiche ButterZutaten für die Buttercreme:125 g Buttercremepulver190 g Wasser (20°C)160 g weiche Butter20 g Erdbeer-FruchtpasteZutaten für die Garnitur:200 g Schmelzschokolade gelbe Fettglasur200 g Fettglasur, Deco Melts, rosa200 g Schmelzschokolade lila Fettglasur200 g Schmelzschokolade rote FettglasurSchultüten Zucker-AuflegerAußerdem:CakePopstiele / Lutscherstiele, buntSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Eine Springform dünn mit Formenspray einsprühen und den Teig einfüllen.Die Form in den Backofen schieben und den Teig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Anschließend den Kuchen in eine große Schüssel zerbröseln.Danach die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 20 g Erdbeer-Fruchtpaste unterrühren.Die Buttercreme zu den Kuchenbröseln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.Nun aus der Masse ca. 15 Kugeln formen und auf ein Kuchengitter legen.Dann die verschiedenen Schmelzschokoladen im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen.Die Cake Popstiele so in die Kugeln stecken, dass sie bis etwa in die Mitte der Kugeln reichen.Anschließend die Cake Pops in die geschmolzenen Glasuren tauchen, abtropfen lassen und in einen Cake Pop Ständer stellen.Zum Abschluss dann noch, solange die Schmelzschokolade noch weich ist, nach Belieben mit den Schultüten Zucker-Auflegern dekorieren.
Rezept
Schulanfang-Muffins
Schulanfang-MuffinsRezept für ca. 18 StückZutaten für den Teig250 g Hobby-Muffin100 g Speiseöl100 g Wasser100 g geraspelte Äpfel50 g gemahlene HaselnüsseZutaten für die Glasur200 g Icing Vanille100 g kaltes Wasser250 g SahneZur DekorationSchoko-AuflegerMini-Perlen NonpareilleSo wird’s gemacht:Muffin-Teig nach Packungsanleitung herstellen. Anschließend geraspelte Äpfel und gemahlene Haselnüsse unterrühren.Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 170-180°C vorheizen.Die Papierbackförmchen in eine Muffin-Backform setzen, den Teig in die Förmchen spritzen, Backform in den Ofen schieben und ca. 15 - 20 Minuten saftig backen. Anschließend abkühlen lassen.Das Vanille-Icing mit Wasser und Sahne etwa 5 Minuten aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer 14er-Lochtülle füllen. Zuerst einen großen Tupfen Icing auf jeden abgekühlten Muffin spritzen, dann noch je einen kleinen Icing-Klecks auf die großen Tupfen setzen.Für ca. 90 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.Je nach Wunsch mit Mini-Perlen und Schokoladen-Aufleger ausdekorieren.
Rezept
Schultafel-Torte
Schultafel-TorteRezept ergibt eine rechteckige Schultafel-Torte 20 x 30 cmZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden5 Eier (Gr. M)30 g WasserZutaten für die Füllung:250 g Hobbybäcker Buttercremepulver375 g temperiertes Wasser325 g weiche Butter80 g Erdbeer-Fruchtpaste200 g klein geschnittene ErdbeerenZutaten für die Garnitur:125 g Hobbybäcker Buttercremepulver190 g temperiertes Wasser (20 °C)160 g weiche Butter250 g FunCakes Fondant schwarz250 g FunCakes Fondant braun250 g FunCakes Fondant weißFunCakes Fondant orangeFunCakes Fondant grünFunCakes Fondant blauFunCakes Fondant rotoder Farben nach Wahl oder auch Fondant-ResteFarbstifte, weiße Schokolade sortiertAußerdem:Schnittenblech 30 x 20 cmModellierset für Marzipan und FondantSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Schnittenblech mit Backpapier auslegen.Danach die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in das Schnittenblech füllen.Dann das Schnittenblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit ca. 30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit der Erdbeer-Fruchtpaste aromatisieren.Jetzt den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, zu gleichen Teilen mit der Buttercreme füllen, mit einem Biskuitboden abschließen und die Torte 2 Stunden kalt stellen.In der Zwischenzeit die Buttercreme für die Dekoration herstellen, die Torte dann mit der Creme einstreichen und auf eine Tortenplatte absetzen.Als Nächstes den schwarzen Fondant mit einem Nudelholz auf 2 mm ausrollen, auf 18 x 28 cm zuschneiden und auf die Torte legen.Danach den braunen Fondant auf 3 mm ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden, mit einem Modellierwerkzeug Rillen wie Holz aufzeichnen und die Streifen als Rand an die Torte legen.Dann den farbigen Fondant jeweils auf 3 mm ausrollen und „Zum Schulanfang“, Zahlen und Buchstaben für die Dekoration ausstechen und auf die Torte legen.Zum Abschluss die Torte mit den Schoko-Farbstiften ausgarnieren und vor dem Servieren kalt stellen.
Rezept
Schultüten - Eiswaffeln
Schultüten - EiswaffelnRezept ergibt beliebig viele, kleine, mit Süßigkeiten gefüllte essbare SchultütenZutaten:EiswaffelnFettglasur (Farbe nach Wahl)Tiere Zucker-AuflegerMarshmallows minibunte StrohhalmeSüßigkeiten nach WahlSo wird's gemacht:Die Fettglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen.Dann die offene Seite der Waffeln ca. 1 cm in die geschmolzene Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und mit Mini-Marshmallows bekleben.Danach die Waffeln mit Süßigkeiten nach Wahl füllen und bunte Strohhalme einstecken.Anschließend die Zuckeraufleger mit erwärmter Fettglasur an die Strohhalme kleben.
Rezept
Schultüten-Torte
Schultüten-TorteEin Volltreffer für ABC-SchützenRezept für eine Schultüte mit ca. 45 cm LängeZutaten Roulade:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 200 g Eier (4 Eier, Größe M)50 g kaltes WasserZutaten Füllung:100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser (ca. 25° C)500 g ungesüßte, geschlagene Sahne200 g Aprikosen oder Mandarinen aus der DoseZutaten Garnitur:400 g Fondant orange 400 g Modellier- und Rollschokolade Zartbitter100 g Aprikotur (gekochte, heiße Aprikosenkonfitüre)100 g SpritzglasurSüßer SchneeSchulset Zucker-AuflegerGlanz-Perlmutt-Farbspray silberSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für die Roulade zusammen 8 bis 10 Minuten flott mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse einen schönen Stand hat.Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230° C vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig mit einer Winkelpalette auf das Papier streichen. Je nach Stärke 5 bis 10 Minuten saftig backen.Die fertige Roulade nach dem Backen sofort vom Blech ziehen und auf dem Backpapier abkühlen lassen.Die abgekühlte Roulade auf die Arbeitsplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Um die Roulade zu begradigen, etwa 2 cm von allen Seiten abschneiden und die Teigabschnitte aufbewahren.Nun an beiden langen Seiten je ein schmales, langes Dreieck abschneiden. Darauf achten, dass die Dreiecke an der kurzen Seite ca. 8 cm breit sind. Die zwei abgeschnittenen Dreiecke auf einer großen Kuchen-Platte zu einem dreieckigen Boden zusammenlegen.Für die Füllung den Mascarpone-Sahnestand mit dem temperierten Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt. Zum Schluss vorsichtig die abgetropften, klein geschnittenen Dosenfrüchte und die Teigabschnitte unterheben.Die Füllung bergartig auf den zusammengesetzten Boden streichen und mit der großen Rouladenplatte bedecken. Den Boden leicht andrücken, in Form bringen und den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Nach der Kühlzeit das Fruchtgelee aufkochen und die Schultüte mit der heißen Aprikotur abstreichen.Den Fondant elastisch kneten und auf einer dünnen Schicht Süßen Schnees ca. 2 mm dünn ausrollen.Die Schultüte mit dem Fondant bis etwa 5 cm an den oberen Rand eindecken. Den überschüssigen Fondant abschneiden und zu einer Kordel formen.Die Modellierschokolade Zartbitter erwärmen, kneten, dünn ausrollen und auf die übrigen 5 cm der Schultüte legen.Den nach oben liegenden Rest in Falten zu einem Beutel legen und in Form schneiden. Den Rest der ausgerollten Zartbitter-Modellierschokolade zur Seite legen. Die Kordel vorsichtig um den Beutel schlingen und zusammenzwirbeln.Die Spritzglasur nach Anleitung mit 12 bis 14 g Wasser anrühren und 4 bis 5 Minuten steif aufschlagen.Die fertige Spritzglasur in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle füllen und um die Schultüte herum eine Perlkante spritzen.Aus der zur Seite gelegten Zartbitter-Modellierschokolade Buchstaben und Zahlen ausstechen und mit der Spritzglasur befestigen.Das Schulset Zucker-Aufleger ebenfalls mit Spritzglasur ankleben und der Schultüte zum Schluss mit Perlmutt-Farbspray einen schönen Glanz verleihen.
Rezept
Torte Schulanfang fließende Stifte
Torte Schulanfang fließende StifteRezept ergibt eine leckere Torte Ø 16 cm zum Schulanfang Zutaten für den Teig: 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (5 Stück, Gr. M)30 g WasserZutaten für die Füllung:Buttercremepulver nach Wahl ODERLeichtcreme nach WahlZutaten für die Garnitur:500 g Fondant weiß2x Farbstifte, weiße Schokolade sortiertje 150 - 200 g Fettglasur grün, blau, rot und gelbAußerdem: zwei Tortenringe Ø 16 cmSo wird's gemacht: Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, zwei Tortenringe Ø 16 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.Die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in die Tortenringe geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Anschließend in den Backofen schieben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Dann die Tortenböden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Danach die Biskuitböden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus den Ringen lösen und jeden Boden mit einem Tortenbodensägemesser einmal quer durchschneiden.Jetzt nach Wahl die Buttercreme oder Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, die Torte damit füllen und 2 Stunden kalt stellen.Nach der Kühlzeit der Torte nochmal eine Buttercreme oder Leichtcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die ganze Torte mit der weißen Creme dünn einstreichen.Dann den Fondant mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen, die Torte damit eindecken, die Torte vorsichtig umdrehen und auf den Kopf stellen.Nun die verschiedenen Fettglasuren erwärmen, in Beschriftungsbeutel füllen, die Schokoladen am Rand der Torte nach unten fließen lassen und sofort die Schokolade Stifte auf die jeweilige Farbe kleben.Wenn die Torte ringsherum mit Stiften versehen ist, die Torte wieder vorsichtig umdrehen.Jetzt die übrigen Schmelzschokoladen nochmal erwärmen und auf ein Backpapier kleine Schoko-Kleckse fließen lassen.  Die Schoko-Flecken fest werden lassen.Zum Abschluss die Schoko-Flecken mit einem kleinen Tupfen Schmelzschokolade auf die Torte kleben.Tipp: Die Füllung kann nach Belieben mit Konfitüre, Schokoaufstrich oder Früchten kombiniert gefüllt werden.
Rezept
Torte Schulanfang Stifte
Torte Schulanfang StifteRezept ergibt eine leckere Torte Ø 26 cm zum SchulanfangZutaten für den Teig:400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (5 Stück, Gr. M)30 g WasserZutaten für die Füllung:500 g Buttercremepulver750 g Wasser (ca. 20° C)650 g weiche ButterZutaten für die Garnitur:500 g Fondant weißFarbstifte, weiße Schokolade sortiertLebensmittelstifte, 8-teiliges Set100 g Fettglasur, Deco Melts, weißSo wird´s gemacht:Den Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen, einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.Die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Anschließend in den Backofen schieben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Dann den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.Danach den Biskuit mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.Jetzt die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, mit der Hälfe davon die Torte füllen und 2 Stunden kalt stellen. Den Rest bei Zimmertemperatur zur Seite stellen. Oder sie schlagen die zweite Hälfte erst nach der Kühlzeit auf.Nach der Kühlzeit die ganze Torte mit der Buttercreme dünn einstreichen.Dann den Fondant mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.Nun die weißen Deco Melts erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und die Schokoladen-Stifte mit der Fettglasur am Rand der Torte ankleben.Zum Abschluss mit den Lebensmittelstiften ein buntes Bild oder Grüße auf die Torte malen bzw. schreiben.Tipp:Die Füllung kann nach Belieben mit Konfitüre, Schokoaufstrich oder Früchten kombiniert werden.
Rezept
Waffelsticks zum Schulanfang
Waffelsticks zum SchulanfangRezept ergibt ca. 24 Waffelsticks mit Schoko-Schultüten Zutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)200 g Eier (4 Stück, Gr. M)150 g flüssige SahneZutaten für die Garnitur:250 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterStreusel Mix nach WahlSchoko-SchultütenAußerdem:CakePopstiele / LutscherstieleWaffeleisen für Brüsseler WaffelnSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten glatt rühren.Dann das Waffeleisen auf der mittleren Stufe vorheizen und saftige, aber goldbraun durchgebackene Waffeln backen.Alle Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und anschließend halbieren.Danach die Kuvertüre-Chips nach dem Grundrezept auf der Packung temperieren, die CakePopstiele nacheinander eintauchen und in die halbierten Waffeln stecken.Die restliche Kuvertüre nun in einen Beschriftungsbeutel füllen, über die Waffeln filieren und sofort mit Streusel Mix nach Wahl bestreuen.Zum Abschluss mit einen Tupfen Kuvertüre auf jede Waffel eine Schoko-Schultüte kleben.
Rezept
Weizenvollkornbrötchen mit Gemüse Schulanfang
Weizenvollkornbrötchen mit Gemüse SchulanfangRezept ergibt 12 lockere Weizenvollkornbrötchen mit Zucchini und KarottenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung Weizenvollkorn - Brötchen 1 kg10 g Backtag Trockenhefe10 g Margarine350 g Wasser (25°C)160 g Zucchini120 g KarottenZutaten für die Dekoration:Dekor-Saaten-Flocken-MischungSchulanfang-Oblaten-AuflegerSo wird’s gemacht:Den Brötchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Während der Knetzeit die Zucchini und die Karotten je zur Hälfte fein und grob raspeln.Kurz vor Ende der Knetzeit die Zucchini- und Karottenraspeln zum Teig geben und unterkneten.Dann den Teig mit einem Teigtuch abdecken und 40 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit zwei Backbleche mit Formenspray fetten.  Anschließend 12 Portionen á 100 g abwiegen, zu Kugeln formen (der Teig ist sehr weich) und diese in der Dekor-Saaten-Flocken-Mischung wälzen.Die Teigkugeln auf die zwei Backbleche setzen, mit einem Teigtuch abdecken und 35 Minuten gehen lassen.Danach den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Brötchen 30 Minuten goldbraun backen, dabei die Bleche nach 20 Minuten einmal tauschen.Nach der Backzeit die Bleche aus dem Ofen nehmen, die Brötchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Zum Abschluss die ausgekühlten Brötchen mit den Schulanfang-Oblaten-Auflegern dekorieren. Dazu die Oblaten vorsichtig mit einem Pinsel befeuchten und auf die Brötchen kleben. Die Finger sollten hierbei möglichst trocken sein, damit die Oblaten auf den Brötchen und nicht an den Fingern kleben bleiben.