Produktinformationen "Weizenvollkornbrötchen"
Weizenvollkornbrötchen
Rezept ergibt 10 lockere, luftige Weizenvollkornbrötchen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Weizenvollkorn-Brötchen
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 10 g kalte Butter
- 370 g kaltes Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Dekor-Saaten-Flocken-Mischung
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 30 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Weizenvollkorn-Brötchen-Mischung und die Butter zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 40 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig in 10 Portionen à 90 g teilen, die Teigstücke zu runden Brötchen formen und 5 Minuten entspannen lassen.
- Jetzt die Oberfläche der Teiglinge mit Wasser besprühen, in der Dekor-Saaten-Flocken-Mischung wälzen und die Teigstücke auf das Backblech setzen.
- Dann mit einem Teigtuch bedecken und ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
- Danach den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Brötchen ca. 30 - 35 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
- Nach der Backzeit die Weizenvollkorn-Brötchen aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.