Produktinformationen "Voll im Korn"
Voll im Korn
Rezept ergibt ein herzhaftes Vollkornbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Voll im Korn
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 370 g kaltes Wasser
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 25 cm
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten/37°C/Stufe 1 plus 2 ½ Minuten/40°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Voll im Korn-Mischung zugeben und 5 ½ Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Vollkorn-Backform aus Chromstahl mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig kurz durchkneten, wie Rührteig in die Backform füllen und die Oberfläche mit Mehl bestreuen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 30 - 50 Minuten gut aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 15 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 180°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 55 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Brot aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.