Produktinformationen "Urgetreide Vollkornbrot"
Urgetreide Vollkornbrot
Rezept ergibt ein Urgetreidebrot mit saftiger Krume und langer Frischhaltung ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 350 g kaltes Wasser
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Urgetreide Vollkornbrot
Zutaten für das Dekor:
- Haferflocken
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 1 Minute/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Urgetreide Vollkornbrot-Mischung zugeben und 6 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Chromstahl-Backform mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, durchkneten und zu einem Brot formen.
- Jetzt die Oberfläche mit Wasser bestreichen und in Haferflocken wälzen.
- Als Nächstes das Teigstück in die Chromstahl-Backform geben, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 230°C anbacken.
- Dann die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 60 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Urgetreide Vollkornbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.