Produktinformationen "Tortenboden"
Tortenboden
Rezept ergibt einen lockeren, fluffigen Tortenboden Ø 26 - 28 cm
Zutaten für die Biskuitmasse:
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 30 g kaltes Wasser
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
So wird’s gemacht:
- Die Eier aufschlagen und mit dem Wasser auf insgesamt 280 g auffüllen.
- Dann den Rühraufsatz Schmetterling in die Multifunktionsküchenmaschine einsetzen, alle Zutaten in den Mixtopf geben und ein paar Sekunden mischen.
- Danach 3 Minuten/Stufe 3 laufen lassen und den Backofen auf 190 - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Biskuitmasse in eine Springform Ø 26 - 28 cm oder in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Nun die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und den Tortenboden bei 190 - 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Tortenboden aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
Hinweis:
Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.