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Tortenboden

Produktinformationen "Tortenboden"

Tortenboden

Rezept ergibt einen lockeren, fluffigen Tortenboden Ø 26 - 28 cm


Zutaten für die Biskuitmasse: 

  • 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
  • 30 g kaltes Wasser
  • 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden


So wird’s gemacht:

  1. Die Eier aufschlagen und mit dem Wasser auf insgesamt 280 g auffüllen.

  2. Dann den Rühraufsatz Schmetterling in die Multifunktionsküchenmaschine einsetzen, alle Zutaten in den Mixtopf geben und ein paar Sekunden  mischen.

  3. Danach 3 Minuten/Stufe 3 laufen lassen und den Backofen auf 190 - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Anschließend die Biskuitmasse in eine Springform Ø 26 - 28 cm oder in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.

  5. Nun die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und den Tortenboden bei 190 - 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten backen.

  6. Nach der Backzeit den Tortenboden aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.


Hinweis:

Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1. 




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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

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Tortenring Alu, 28 cm Durchmesser, 6 cm hoch
Für schöne Tortenböden und Torten.Wenn Sie Tortenböden backen oder Torten einsetzen wollen, ist dieser Tortenring aus Alu der ideale Helfer. Inhalt:1 StückMaße:Durchmesser 28 cm6 cm hochHersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

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