Produktinformationen "Toastbrot"
Toastbrot
Rezept ergibt ein leichtes, leckeres Weizentoastbrot
Zutaten für den Teig:
- 750 g Hobbybäcker-Mischung Toastbrotmehl
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 430 g Wasser (ca. 35° C)
Außerdem:
- Toastbrotform mit Deckel
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 1 ½ Minuten / 37°C / Stufe 2 laufen lassen.
- Dann die Toastbrotmehl-Mischung zugeben und 5 Minuten kneten.
- Nun den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Toastbrotform mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, zu einem länglichen Brot formen, straff aufarbeiten und in die Backform einlegen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 45 Minuten aufgehen lassen, bis der Teig bis ca. 1,5 cm unter den Formenrand aufgegangen ist.
- Währenddessen den Backofen auf 210° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Danach den Deckel der Form schließen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Toastbrot ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Toastbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Hinweis:
Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.