Süßkartoffelbrot
Rezept ergibt ein knuspriges Süßkartoffelbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Süßkartoffelbrot
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 310 g kaltes Wasser
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Süßkartoffelbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen und in einen bemehlten Gärkorb legen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 40 Minuten aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Nun das Teigstück auf das Backblech kippen, in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 200°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Süßkartoffelbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)