Produktinformationen "Sonnenblumenkernbrot"
Sonnenblumenkernbrot
Rezept ergibt ein bekömmliches, lockeres Sonnenblumenkernbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Sonnenblumenkernbrot
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 300 g kaltes Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Sonnenblumenkerne
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 1 Minute 15 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Sonnenblumenkernbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen, die Oberfläche mit Wasser abstreichen und in die Sonnenblumenkerne drücken.
- Jetzt den Teigling auf das Backblech legen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Teigstück nach Belieben an den Seiten speichenförmig einschneiden, in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot ca. 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Sonnenblumenkernbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.