Produktinformationen "Schwabenkorn Dinkelbrot"
Schwabenkorn Dinkelbrot
Rezept ergibt ein saftig, weiches, aromatisches Dinkelbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Schwabenkorn Dinkelbrot
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 350 g kaltes Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Sonnenblumenkerne
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 25 cm
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten/37°C/Stufe 1 plus 3 Minuten/40°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Schwabenkorn Dinkelbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Vollkorn-Backform aus Chromstahl mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig kurz durchkneten, wie Rührteig in die Backform füllen und die Oberfläche mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und gut aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Schwabenkorn Dinkelbrot aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.