Produktinformationen "Sauerteigbrötchen Fränkli"
Fränkli
Rezept ergibt 9 leckere Sauerteigbrötchen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Sauerteigbrötchen Fränkli
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 320 g kaltes Wasser
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 30 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Sauerteigbrötchen-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig zu 9 länglichen Brötchen formen, diese mit der Oberfläche in Mehl drücken und 3x3 Brötchen im gleichen Abstand auf das Backblech setzen.
- Jetzt mit einem Teigtuch abdecken und die Teiglinge aufgehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Wenn die Teiglinge locker aufgegangen sind, diese 1x längs einschneiden, in den vorgeheizten Ofen schieben, die Temperatur auf 210°C Ober-/Unterhitze hochstellen und die Brötchen 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Sauerteigbrötchen Fränkli aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.