Produktinformationen "Pizzaboden"
Pizzaboden
Rezept ergibt eine große knusprige Pizza 30 x 40 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Pizzaboden
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 330 g kaltes Wasser
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 2 Minuten/37°C/Stufe 2 laufen lassen.
- Dann die Pizzaboden-Mischung zugeben und 6 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den gewünschten Pizzabelag vorbereiten, ein Backblech 30 x 40 cm mit Formenspray fetten und den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf 30 x 40 cm ausrollen und auf das Backblech legen.
- Jetzt die Pizza nach Belieben belegen.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Pizza bei 220°C 20 - 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Pizza aus dem Backofen holen und servieren.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.